里程碑!阿联总得分超刘炜暂列历史第2 直逼一万分

2018-10-27 13:43 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:里程碑!阿联总得分超刘炜暂列历史第2 直逼一万分

CBA第3轮继续进行,广东队主场138-111狂扫四川队迎来三连胜。全场比赛,阿联登场28分钟拿下30分12篮板的强势数据,奉献6记暴扣,无愧男篮一哥。比赛中,他更是喜迎个人里程碑时刻。第三节比赛开场后不久,阿联用一记轻松扣篮得到个人今晚比赛的第24分。个人历史总得分就此正式超越刘炜,在历史得分榜中的排名来到历史第二。

本场比赛之前,易建联CBA历史总得分为9937分,刘炜历史总得分9960分。阿联今晚只要得到24分就能超越刘炜。最终阿联拿下30分,将个人历史总得分提升为9967分。目前排在阿联前面的只有朱芳雨了。作为历史总得分王的朱芳雨早已退役,他保持的总得分纪录定格在11287分。对于阿联来说,超越朱芳雨,加冕CBA历史总得分也只是时间问题。近点说,阿联将在接下来的比赛中,实现总得分破万。

今晚的易建联进攻端能量爆棚,欲望十分之强。比赛一上来,阿联就在篮下献上一记单手扣篮。到首节进行到还剩9分45秒,广东队反击快攻,阿联跟进顺下接球,无视四川队的外援防守直接起飞,献上一记精彩的双手暴扣。首节还剩5分41秒,广东队又是快攻,阿联快下接球直接双手灌筐,还造成四川队小将黄荣奇的犯规。半节功夫,阿联奉献3记扣篮,随后下场休息。休息3分钟后阿联归来又是满血,冲击篮下造犯规两罚命中,大号两分跳投手感也来了。再加上技犯罚篮,首节单节轻松拿下11分。

第二节还剩8分钟,休息后的阿联再度登场。对于暴扣,阿联显然还没有扣过瘾,本节比赛还剩6分01秒,阿联罚球线附近一步甩开曾文鼎,顺下接球坐上直升机,起飞又是一记双手暴扣。空中俯视对手,独领风骚,一览众山小。还剩1分01秒,右翼3分线内一步接球跳投,柔和手感稳稳命中,也帮助广东队62-52稳稳领先。

正所谓一顺百顺,今晚注定就是阿联美妙的里程碑之夜。上半场比赛结束前,阿联篮下跃起伸出右手长臂要接队友的吊球,面对四川队的3人防守,阿联并没有接好。然而阿联就在空中用右手掌心那么一碰,这篮球像是自己长了眼睛一样,直接飞入篮筐,球进,半场准压哨。这样的感觉,阿联自己都乐了,他笑呵呵下场走向更衣室中场休息。

阿联没有让里程碑时刻来得太迟,第三节比赛上来,他一记2+1,一记后仰跳投,连取5分得分已经来到22分。第三节比赛进行到还剩9分30秒,阿联篮下空位接到周鹏传球,用一记轻松扣篮得到个人今晚比赛的第24分,也就此达成个人里程碑时刻。此时广东队已经75-57将领先优势拉大到18分。

分差越拉越大,原本以为阿联会早早提前打卡下班。但没想到他到第四节再度登场,轻松刷分,还意外意外拽坏了篮网。在比赛还剩5分钟时,阿联带着30分12篮板2盖帽6扣篮的数据正式打卡下班,最终广东队138-111狂扫四川队取下三连胜。个人达成里程碑,球队又是轻松大胜,对于阿联来说,今晚是双喜临门。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢