北农商不敌八一成就王治郅执教首胜

2018-10-29 09:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北农商不敌八一成就王治郅执教首胜

110比115,联赛尚无胜绩的北农商男篮28日晚主场负于此前同样是连败的八一男篮。至此北农商队已是联赛四连败,而八一队则迎来了赛季首胜,王治郅更是收获了自己在CBA正式执教后的第一场胜利。赛后北农商队主帅丁伟认为,球队和自己的执教生涯都到了最低谷。

由于对阵八一队有外援人次的限制,北农商队这场比赛打得比较挣扎。最多时北农商队曾经落后了12分,但是在第四节中段球队顽强地将比分扳平。此时丁伟放出胜负手,换上杰克逊和王征组合,替下兰多夫和于澍龙的内外搭档。应该说这样的换人没有太大问题,但杰克逊并没有打出上一场狂飙67分的水平和手感,北农商队后防又多次出现失误和被对手抢下篮板的情况,最终以5分之差告负,错失赛季首胜良机。

比赛之后八一队全体队员都很兴奋,就像当年夺得了总冠军一样互相击掌、拥抱,主帅王治郅也是抑制不住脸上的笑容。王治郅说:“我们处在很困难的情况下,但是我始终坚信自己的信条,就算是明天下课,今日也要将比赛打好。我的开心在于年轻的孩子们拿到了赛季的第一场胜利,这让我想起了当年我和队里老一辈运动员一起奋战时的情景,和刘玉栋、李楠、张劲松他们并肩作战我有很多机会品尝胜利的喜悦。但现在不同了,我们的球队要想赢球非常难,所以今天我特别为我的球员们高兴。”丁伟在赛后回答记者提问时则显得语气比较低沉:“今天挺对不起大冷天来奥体看球的观众。球队处于最低谷,我的执教生涯也处于最低谷。今天我们有机会拿下比赛,但是细节做的没有八一队好,准备的也没有他们充分,责任不在队员们。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢