建业重庆疯狂抢分 7队缠斗保级及格线分或刷新高

2018-10-29 11:33 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:建业重庆疯狂抢分 谁上岸?7队缠斗保级及格线分或刷新高

腾讯体育10月28日讯 泰达10轮不胜,但重庆和建业第27轮双双获胜,3队同积28分,身前29分的富力,31分的权健和亚泰,甚至32分的大连都不敢说自己已经上岸。泰达、重庆和建业3队,彻底将保级局面搅乱,不到赛季末轮或许谁都不敢肯定自己能留在中超。2016赛季,绿城以32分降级,本赛季的及格分或许还会上涨。

上岸?连大连都有危险

原本以为保级就是重庆、建业和贵州3选2的简单数学题,挖坑太深的贵州基本失去希望,但建业和重庆可没那么轻易认输。王宝山上任后的建业,4轮比赛拿到了3胜1负的成绩,重庆过去的6轮比赛3胜2平1负,能看出来这是保级球队吗?如果早就打出这样的战绩,保级还需拖到赛季末吗?

建业和重庆的你追我赶,让中超最后一个降级名额迟迟看不出归属的端倪。重庆、建业和泰达3队齐积28分,不仅这3队的球迷在计算未来的形势,29分的富力、31分的亚泰和权健,甚至32分的大连,也不敢说自己已经上岸。当然,积分上的天然优势,只是逼得这几支球队在最后3轮重新找回斗志,别再浑浑噩噩,上岸的概率还是超过重庆、建业和泰达3队。

只是如何从无欲无求的状态中走出来,大连、亚泰、权健和富力4队面临的考验,泰达就是他们的前车之鉴。

没兄弟!泰达加入保级集团,建业主场3连胜抢分

3个月10轮不胜,8月10日拿下建业之后,泰达的球迷还在憧憬球队应该向着更高的目标前进,谁也没有想到随后一波10轮不胜到来。10轮不胜的过程中,泰达只取得了4平6负的成绩,而且近期遇到的亚泰和申花等昔日“好兄弟”,也没有给泰达面子,亚泰差点将泰达打到找不到北,申花更是直接“绞杀”了泰达。

兄弟翻脸不认人,让泰达直线下滑,而与此同时则是重庆和建业卯足了劲一路抢分。尤其是建业,王宝山上任以来,带领球队在航海体育场连胜华夏、富力和国安3队,这3支球队的实力都在建业之上,每一场的胜利对于建业来说都是救命的。

航海体育场此前有专治各种不服的说法,但3连胜却是建业2014赛季重返中超以来的首次。2014赛季,建业最后2个主场取得连胜;2015赛季虽然主场只输掉2场比赛,但仅有2次2连胜;2016赛季在主场,建业同样只有2次2连胜;上赛季,航海体育场失去魔力,15个主场仅拿到2场胜利。

保级及格线或创新高,最后3轮刺激了

按照过往赛季的保级分数线,30-32分都是相对安全的区域,但本赛季的情况从目前来看,过了30分已经无法被称为上岸。2009赛季,绿城曾以32分“降级”,尽管最后因为假球案的爆发,绿城幸运留在中超。2013赛季,中能以31分排名倒数第2降级。绿城2009赛季最终幸运留下,但2016赛季,拿到32分的绿城却未能“幸免于难”,排名倒数第2降级,身前的鲁能拿到34分才留下。

尽管过去的大部分赛季,32分绝对是安全的距离,但重庆、建业目前的态势,最后3轮拿到4分恐怕问题不大,这就逼得本赛季的保级及格线肯定要提升。最后降级的球队,积分达到或者超过32分均有可能,而且从大连开始,到建业结束,这7支球队的分差不过4分,一轮比赛就会再让保级形势发生天翻地覆的变化。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(BECK7)

猜你喜欢