王宝山:建业不是该降级的球队 队员全封闭牺牲很多

2018-10-29 11:34 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:王宝山:建业不是该降级的球队 队员全封闭牺牲很多

腾讯体育10月28日郑州(文/李建利)依靠卡兰加和杜长杰的进球,建业在主场2-0取胜国安。建业主帅王宝山在赛后对这个结果感到满意。 

王宝山首先对比赛进行了点评,“今天是一场非常激烈的比赛,首先感谢双方球员给大家奉献一场精彩的比赛,大家都知道国安实力很强,特别是在技战术打法上,因此在准备这场比赛上,我们强调后场防守。针对对手进攻投入多的情况,两边人员漏洞比较大的情况,我们重点进行了这方面的战术演练。”

王宝山说对自己在赛前的战术演练做了分析,“在赛前,我也告诉大家防守的重要性,在控球方面对手比我们高很多,这种情况下大家要有防守耐心。非常感谢我们的队员在战术执行方面做得很坚决,也感谢球队在这么困难的情况下球迷的支持。” 

针对保级的压力,王宝山说,“我也一直跟队员沟通,不管是外援,还是全队大家统一思想,首先我们不认为我们是一支该降级的球队。大家统一思想高度集中,河南建业应该在中超联赛里。基于这个思想,大家思想很统一,比赛场上大家都非常的拼搏,训练场上大家也都一样,每天的训练大家都是全身心的投入,队员也做出了很大的牺牲,大家基本上都是全封闭的状况,大家也都放弃了和家人的团聚的机会,都在基地保证休息保证训练。”

对手赢球,对建业是否有压力,王宝山承认有压力,“昨天的比赛结果出来之后给我们很大的压力,但是这个压力通过比赛,通过赛前的动员,昨天中午、今天中午我们很多小组在开会,大家自发的。当然是我组织了,怎样把压力和动力相结合,压力过大,释放不出来,压力过小了,也释放不出来。大家在压力面前心态调整的非常好。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢