中超频现“闪电战” 客队取胜新纪录

2018-10-29 16:19 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中超频现“闪电战” 客队取胜新纪录

2018中超联赛第27轮在10月28日结束全部八场较量,多支球队在比赛中打出进球“闪电战”,从而确定比赛大局。除此之外,客队在本轮一共取得了5场胜利,创造本赛季客队获胜场次新纪录。

北京人和本轮主场0比2不敌江苏苏宁易购的比赛并不算本轮的焦点之战,然而却是苏宁前锋埃德尔用4分钟内的两粒精彩进球吹响了本轮联赛“闪电战”的号角,其中一记远射“世界波”几乎已提前锁定了本轮最佳进球。短时间内的连续进球或许有一定的偶然因素,但两队本场比赛的态度和氛围才是导致胜负结果的必然。

北京人和主帅路易斯在赛后坦言,近期萦绕在球队的氛围似乎是已经保级成功,后面的球队积分很难赶得上。他听说历史上没有哪支球队会在拿到目前的33分之后依然降级,但不想让自己的球队创造这样的历史。

苏宁主帅奥拉罗尤则在赛后分享了特谢拉积极请战的故事,特谢拉由于感冒并未随队第一时间来京,然而在本可以在南京安心休养的情况下,特谢拉在比赛当日给主帅发信息请战,并在下午到达北京后直接赶赴球场,其榜样作用不言而喻。

广州富力主场迎战天津权健原本是一场不分伯仲,却关乎谁可能提前完成保级任务的争夺。除了2比6的比分外,权健以“闪电战”给对手的打击同样让人印象深刻。开场不到10分钟,帕托就与孙可在4分钟内连进两球,当富力将比分扳成1比2后仅仅3分钟,孙可又将优势扩大。等到富力在第79分钟将分差迫近至两球后,帕托再次扩大比分只用了1分钟。在这样的“闪电战”后,富力的主场大败不可避免。

当大连一方客场1比0领先河北华夏幸福时,中超距离前四场比赛都是客队获胜的局面仅一步之遥。不过董学升导演的“闪电战”帮助球队3比2逆转获胜,他在造成对手的乌龙球后又“梅开二度”,这一切仅仅用了7分钟。值得一提的是,董学升上一场就上演了“帽子戏法”,现在的进球数已经达到11粒,成为第三位进球上双的本土射手。

天津泰达主场2比4不敌上海绿地申花的比赛也颇具戏剧性。泰达0比1落后时,从米克尔扳平比分到阿奇姆彭罚进点球反超比分只用了8分钟。眼看比赛将以2比2结束时,申花队朱建荣和瓜林在7分钟内又各进一球。

就在申花客场获胜的同时,广州恒大淘宝在客场3比0击败贵州恒丰。这场比赛的结果不仅让恒大继续紧追本轮4比2战胜鲁能的上港,也让本轮的“反客为主”达到最高潮。本赛季中超联赛客队获胜的极限是4场,总共出现过的3次全部都是在前五轮。联赛临近收官,出现如此强势的客场战果让人惊叹。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 马艺欧

猜你喜欢