中甲冲超最后悬念剧上演双城记

2018-10-30 08:35 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:中甲冲超最后悬念剧上演双城记

本周六(11月3日),2018赛季中甲联赛就将展开最后一轮的较量。大幕拉上之前,也是高潮迭起之时,最大的悬念当属第二个冲超名额的诞生。

目前,武汉卓尔早早地提前领走一张中超门票,另外一个名额将在浙江绿城和深圳佳兆业之间产生。两队仅有1分之差,而领先的绿城依然手握着主动权。这也让这两支队伍最后一轮的对手被高度关注。

极富戏剧性的是,最后一轮的比赛将上演一出颇有意思的“双城记”——浙江绿城将在客场面对梅州客家,这是一支与深圳佳兆业同属广州的队伍;而深圳佳兆业则在主场迎战浙江毅腾,一支与绿城同属浙江的球队。安排出这种剧本,足协着实误打误撞当了一回最佳编剧。

不管是绿城,还是深圳,当然首要任务还是“靠自己”。绿城只要赢球,那么依靠着1分的优势,不论深圳踢出何种结果,都可以稳稳冲超。

绿城最近势头不错,在曾经长达196天未能赢球的诡异主场,已经取得了两连胜,在积分榜第二的位置上已经坚挺了许久。但不可否认,相对于面对毅腾的深圳,绿城的压力要更大。

梅州客家实力并不弱,不仅拥有中甲射手榜排行第二的超级射手马里,而且作风非常硬朗,原本就年轻的绿城后防线,又失去董宇这员大将(累积黄牌停赛),面临的挑战更艰巨了。

反观深足,实力本就强于排名第10位的毅腾,又是主场作战。所以,想和绿城争夺一个冲超名额的深圳佳兆业在主场拿到三分的希望实际很大。

绿城如果自己争气拿下比赛,自然万事大吉。但一旦战平或者输球,就将失去主动权。而此时,就是这出双城记的精彩之处了。

浙江毅腾本赛季早早就确定了升级无望、保级无忧的形势。第25轮后,球队突然宣布了巴西主帅科佩尔蒂诺的离职。在此之后,教练组只有胡兆军一直担任领队的职务,并没有再任命新的主帅。这种情况下,四轮比赛取得了两负两平的成绩,状态不温不火。

这样一支无欲无求的毅腾,是否会最后关头突然两肋插刀助绿城一臂之力阻击深圳?

因为处境微妙,以往负责和媒体沟通的俱乐部副总曹磊对记者关于这方面的问询,表示不方便接受采访,拒绝表态。

既然事不关己,所有要求毅腾为绿城拼命的想法,其实都有点一厢情愿。因为从职业足球的角度,没有同省兄弟队的概念,大家都算是职业俱乐部,你听说过上港因为上海足球的荣誉救申花一把吗?如果毅腾最后一场纯粹走过场、上年轻人练兵,哪怕道义上都是无法苛责它的。

但凡事有两面,毅腾作为一支落户浙江才三年、根基尚不牢固的球队,在此关键时刻如果打出自己的职业操守,不但可以借机昭告俱乐部的公平竞争立场,更能争取本地球迷的支持。风物长宜放眼量,毅腾若是真有这样的决心,倒可见其经营俱乐部的深谋远虑。

同理,上述假想也适用于深圳。虽然相比浙江,广东不缺职业球队,但也并不能排除梅州客家与深圳一条心,联合阻击绿城的可能。

当然,以上剧情只是猜测,如真发生,纯属巧合。不论是要冲超的绿城和深圳,还是作为陪衬的梅州和毅腾,如何定义自己的角色,如何演好这最后一幕,各自肯定都早已心中有数。

周六下午14:30,这出大戏就将在梅州和深圳同时上演,悬念也终将会有答案。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢