首钢战广厦 做好防守拒绝慢热

2018-10-31 09:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:今晚战强敌 开局怕慢热

10月31日晚北京首钢队将在主场与浙江广厦队交锋。浙江广厦队目前四战全胜,在积分榜上名列前茅。面对这样的强敌,北京队需要在继续做好防守的同时,避免开局慢热的问题。这个问题在此前的比赛中已经出现,需要引起足够的重视。

浙江广厦队在休赛期阵容没有调整,续约了两个外援福特森与博罗西斯。但他们经过了上赛季总决赛的磨炼后,队伍的成熟度以及整体实力再次得到了提升。浙江广厦队在新赛季四战全胜,对手分别为江苏队、同曦队、福建队与上海队,应该说浙江广厦队遇到的强队不算多。浙江广厦队目前攻防两端都比较平衡,在进攻上场均有113.2分,位列联赛第四;在防守上场均失分为94.2分,是所有球队中防守第三好的球队。

面对这样强劲的对手,北京队首先要做好防守。防守是北京队最看家的东西,球队目前场均失分是92分,是全联盟防守最好的球队。应该说,雅尼斯在执教北京队后,延续了北京队的优良传统,他们在防守质量与韧性等方面令人印象深刻。其次北京队要避免开局慢热的问题。在新赛季北京队输掉的两场比赛中,他们都出现了这个问题。开局慢热导致北京队在比赛开始阶段陷入被动,虽然在后边的时间内能够逐渐追上比分,但是这样的比赛过程还是非常艰难,也需要付出代价。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:宋翔

猜你喜欢