首届中国帆船联赛落幕 89名最优秀运动员参赛

2018-10-31 09:44 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:首届中国帆船联赛落幕 89名最优秀运动员参赛

2018年10月29日,为期4天的首届中国帆船联赛潍坊滨海站圆满落幕。国内最优秀的89名帆船帆板运动员共同奉献出一场世界瞩目的最高水平的职业帆船赛事。

经过12轮的激烈角逐,男子帆板选手高梦凡、李涛、叶兵分别获得场地赛的冠、亚、季军;女子帆板场地赛的冠、亚、季军分别由卢云秀、谭越、史红梅收入囊中;女子470级场地赛的前三甲分别是徐娅妮、魏梦喜,施锦秀、涂雅函,张朦朦、张萍;张东霜、袁茹蓓、陆韦伊分别获得女子激光雷迪尔级场地赛的冠、亚、季军。

此外,本次比赛特设了长距离赛。男子帆板长距离赛的冠、亚、季军分别由高梦凡、叶兵、李涛夺得;女子帆板长距离赛的冠、亚、季军分别由卢云秀、杜杰、付晓梅斩获;女子470级长距离赛的前三甲分别是徐娅妮、魏梦喜,施锦秀、涂雅函,王晓丽、高海燕;尚姿彤、汪凡琦、袁茹蓓分别获得女子激光雷迪尔级长距离赛的冠、亚、季军。

本次参赛选手由现役国家队队员、全国冠军等国内最优秀的运动员组成,阵容强大,代表了国内帆船帆板一流水平。顶尖高手同场竞技,参赛队员们表示收获颇丰。女子激光雷迪尔级冠军张东霜表示:“这是我第一次如此靠近岸边竞赛,看到有观众在岸边观赛,心里既紧张又激动。精神一直处于高度集中的竞技状态,发挥出了自己的潜能,同时锻炼了抗压能力。在接下来的比赛和练习中,我会以更积极的状态备战2020东京奥运会”。同时,女子470级冠军徐娅妮、魏梦喜分享了她们首次参加职业联赛的感想:“跟以往在大海的比赛情况不同,白浪河阵风无常、航距较短,有很多突发状况,默契协作是制胜的关键。对于帆船运动员来讲,这是一次难忘的竞赛经历。”

为奖励运动员们的精彩表现,首站比赛的总奖金高达19.5万元。中国帆船联赛希望通过高额的奖金,使得高水平运动员获得与自己的付出相匹配的待遇,从而吸引更多顶尖选手前来参赛,让运动员的能力在高水平竞技环境中得到提升,进一步促进国内帆船帆板事业走向更高水准。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢