索拉里首秀获肯定 15天后能否留任?或仿效齐祖轨迹

2018-11-01 11:29 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:索拉里首秀获肯定 15天后能否留任?或仿效齐祖轨迹

北京时间11月1日凌晨2时30分,西班牙国王杯第4轮,皇马客场4-0大胜梅利利亚。本周刚接手皇马的临时主帅索拉里迎来开门红,并且在赛后得到了皇马高层和球员们的一致肯定。

虽然对手梅利利亚的实力较弱,但能够在国家德比惨败并换帅后立即取得一场大胜,还是让皇马感到高兴。赛后皇马俱乐部高管布特拉格诺表示,“这是一场精彩的比赛,梅利利亚也想踢好球。之前皇马遭遇低谷,我们不开心,但我们拥有强大的阵容,有信心在未来的比赛中取得满意的结果。维尼修斯踢了一场精彩的比赛,他非常有才华,是一名特别的球员,今天他倍受鼓舞。”

布特拉格诺还谈到了两任皇马主帅,“我们非常尊重洛佩特吉,他拥有伟大的教练生涯,但有时候不得不做出这样的决定,这并不是针对任何人的批评。索拉里能否留下长期执教?希望一切顺利,让我们先冷静下来,看看会发生什么,但我们对今天的比赛结果感到满意。”

皇马后卫纳乔赛后表示,“我们会看到改变是否会带来改善,洛佩特吉是个伟大的教练,而我们现在有了一位热情洋溢的新教练。我们努力工作,就像索拉里是执教整个赛季的正式主帅一样,他是个男人,我们的教练是索拉里。输掉国家德比是个打击,但这就是足球,你必须昂起头继续努力。我们每隔几天就有一场比赛,我们想要赢,希望这场胜利带给我们动力。”

小将哈维-桑切斯上演皇马首秀,而他在预备队时就是索拉里的爱将,他感谢索拉里给了自己机会。“自从进入球队后,你肯定就想要为一线队参赛,现在我梦想成真。索拉里教练赛前告诉我,让我就像为卡斯蒂利亚比赛时一样去踢就可以。”

索拉里本人赛后则表示,“我感到非常高兴,我看到全队都充满激情,90分钟始终在不断奔跑,并寻找进球机会。维尼修斯是个非常出色的年轻人,他才18岁,刚从巴西来到这里不久,需要时间适应,有很多东西需要学习,但他在比赛中展现出了自己的天赋,当然他需要时间。我还为克里斯托-冈萨雷斯、哈维-桑切斯在一线队上演首秀感到高兴,当然还有我自己的首秀。我不知道自己15天后是否还是皇马主帅,现在我只关注周末进行的下一场比赛。”

索拉里此前执教皇马预备队卡斯蒂利亚,在洛佩特吉下课后临时接管一线队,起初人们猜测他只会执教大约两周时间,等到皇马找到新的正式主帅后就会离开一线队。随着皇马和意大利名帅孔蒂谈判破裂的消息传出,赛前已经有预测称索拉里也可能一直执教完本赛季。上一个从皇马预备队转为一线队主帅的是齐达内,他率领皇马夺得欧冠三连冠,也许索拉里也希望能复制这样的奇迹。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢