小德重返世界第一

2018-11-02 08:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:小德重返世界第一

2018赛季温网期间,德约科维奇的世界排名还在第21位,此后塞尔维亚人却上演了状态的大爆发。自从在上海ATP大师赛夺冠重返世界第二后,德约科维奇距离排名榜首的纳达尔越来越近。随着纳达尔宣布因伤退赛巴黎大师赛,德约科维奇重返世界男子网球排行榜榜首。

2018赛季原本看起来不属于德约科维奇。赛季初在澳网夺冠的费德勒如日中天;此后进入法网和温网赛季,纳达尔的完美发挥让他的世界头名位置越发稳固。而温网期间德约科维奇的世界排名只在第21位。仅仅用了四个月,德约科维奇获得28场胜利,从第21位狂飙升至世界第一。他也成为2000年的萨芬之后,又一位在同一个赛季把排名从二十开外提升到第一的选手。接下来德约有望在巴黎和伦敦年终总决赛继续发挥,夺取年终第一的荣誉。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢