肖若腾世锦赛男子全能摘银

2018-11-02 08:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:肖若腾世锦赛男子全能摘银

“虽然是第二名,但我没输啊,得分相同。”与冠军失之交臂,肖若腾赛后依然自信满满。在北京时间10月31日深夜结束的体操世锦赛男子全能决赛中,这个22岁的北京小伙儿和俄罗斯选手达拉洛扬同分,由于规则原因而屈居亚军,无缘卫冕。

前五个项目战罢,肖若腾以0.067分的微弱差距紧随达拉洛扬暂列第二。最后一项单杠比赛,最后出场的肖若腾顶住压力,发挥出色,总成绩和达拉洛扬同为87.598分。根据全能比赛的“打破平分规则”,两人将比较得分高的5项。结果,肖若腾5项分数之和比对手少0.733分,最终憾负。

颁奖仪式后,肖若腾赢得了热烈的掌声,队友、教练纷纷找他合影。从男团决赛的两次失误到全能决赛的零失误,肖若腾认为自己调整得不错,“我能在这么短的时间内调整好状态,非常棒。”尽管结果让人遗憾,但他觉得通过本场决赛也看到了自身存在的不足,“其实今天发挥得挺好的,实力基本都展示出来了。6个单项中,自由操稍微有些欠缺,得分比较低,很多技术问题没得到解决。从长远看,自由操需要改进,争取更高的得分和稳定性,吊环和双杠可能还有一点点进步空间。”接下来,肖若腾还将出战鞍马和单杠两项决赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

相关阅读

猜你喜欢