预订最佳新秀?99年小将飙7记三分 没他进不了加时

2018-11-05 15:02 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:预订最佳新秀?99年小将飙7记三分 没他进不了加时

CBA第7轮继续进行,缺少三大主将的广东队经过加时赛苦战,凭借孟铎的绝杀,129-127险胜新疆队,豪取7连胜。困境之中,杜锋做到了撒豆成兵,广东队演绎小鬼当家。1999年出生的新秀杜润旺今晚一战成名,他全场出场38分钟,12投9中,其中3分球9投7中拿下25分。

最关键的是杜润旺在第四节最后还剩16.8秒和6.7秒时,接连两度在底角命中3分,救了广东队的命,心脏之大让人难以想象他是一名才打第7场比赛的新任。如果不是任骏飞的犯规,本来今晚杜润旺在常规赛时间里就能将新疆队绝杀。

值得一提的是,杜润旺是今年刚进入联盟的新人中,场均得分最高也最为人瞩目的!

尤其是第四节还剩6.7秒,当时新疆队两罚一中,广东队落后2分,摘下篮板迅速反击,杜润旺左侧底角埋伏接球就果断出手,篮球在筐中磕了一下弹向空中,最终还是掉入筐中,广东队就此113-112反超。这一球是杜润旺今晚的第7记3分球,命中此球之后广东队主场已经爆沸,杜润旺更是狠狠怒吼捶胸,青春活力一展无遗。

如果不是任骏飞随后的无厘头式犯规,给了新疆队上罚球线追平比分的机会,本来今晚杜润旺在常规赛时间里就能将新疆队杀死。

最后让我们多来了解一下杜润旺,他今年只有19岁,身高2米01,场上位置是大前锋,今晚是他CBA生涯的第7场比赛。本赛季的7场比赛中,杜润旺场均出场23.4分钟,2分球命中率44%,3分球命中率高达惊人的59%,场均命中2.9个。

杜润旺早期在广东青年队打的位置是后卫,后来身高暴涨改打内线,控运和投射基本功都非常扎实。可惜他的膝盖遭受过伤病,运动能力有所下降,目前是一名空间型大前锋。

自从杜锋、朱芳雨退役之后,广东队在3号位、4号位锋线上,已经多年没有过神射。今年,被杜锋给予厚望的杜润旺今晚用一场亮眼的比赛回报了主教练的信任。杜锋谈及杜润旺,认为他的特点是球场上很聪明。看着今晚有如此大心脏的弟子,杜锋指导是不是看到了一些自己当年的影子。

对于杜润旺来说,生涯才刚刚开始,今晚这一场让他一战成名。相信他在接下来的比赛中,会得到更多机会,保持勤学苦练,假以时日,可成大器。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢