四人得分上双 首钢女篮胜大庆

2018-11-06 08:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢女篮客战大庆取6连胜

11月5日晚,WCBA常规赛进行了第7轮角逐。北京首钢女篮4人得分上双,以84比67客场战胜大庆农商银行队,收获6连胜。

大庆队上赛季发挥出色,在常规赛中排名第6位,最终在季后赛首轮不敌山西队。不过,随着主教练兼主力队员纪妍妍淡出阵容,本赛季队伍前6轮仅取得2胜4负,列积分榜第11位。首钢队则在首轮落败后保持全胜,以5胜1负排在第4位。

昨晚,两队开场一度陷入拉锯战。首钢队在节末凭借转换进攻接连得分,以23比19结束了首节。第二节开场,国手高颂和小将唐毓联手坐镇内线,很快将分差扩大至10分。尽管纪妍妍在该节后半段披挂上阵,但首钢队仍将分差保持到半场结束,以49比39领先。

易边再战,首钢队一度将分差扩大至17分。尽管节末因频频犯规遭对手追分,但首钢队仍以13分的领先优势进入第四节。末节双方争夺激烈,大庆队外援比林斯内突外投,带领队伍在比赛还剩2分40秒时将比分追至只差10分。关键时刻,首钢队稳住阵脚,连得7分,并让对手最后时刻的进攻全部无功而返。最终,首钢队以84比67获胜。史秀峰得到本队最高的20分,邵婷、高颂和外援塔克的得分也达到了两位数。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:王笑笑

相关阅读

猜你喜欢