中羽赛林丹遇桃田小花PK马林 昊韩组合或再战小黄人

2018-11-06 09:32 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中羽赛林丹遇桃田小花PK马林 昊韩组合或再战小黄人

11月6日,2018年中国羽毛球公开赛世界羽联世界巡回赛超级750赛在福州海峡奥体中心拉开帷幕。从抽签上看,林丹首轮就遭遇世界排名第一的桃田贤斗,石宇奇面临多位劲敌的挑战,女单有六位小花出击,刚夺得德国赛冠军的蔡炎炎首轮对垒奥运冠军马林,男双方面,刚登顶法国赛的韩呈恺/周昊东也很有可能同世界第一组合吉迪恩/苏卡姆乔争夺一个四强席位。

男单:林丹首轮战桃田贤斗 石宇奇连遇劲敌

中国派出七位男单参加本站比赛,林丹与桃田贤斗在首轮,两人两次交手各胜一场,但今年9月日本公开赛交手过一次,当时林丹0-2输给了桃田,从当前状态来看,林丹想要赢桃田十分困难。谌龙刚夺得法国赛冠军,状态有所回升,他首轮迎战泰国人王佳伦,接下来有可能与安赛龙上演“双龙会”。小将周泽奇首轮对阵7号种子韩国的孙完虎,黄宇翔迎战法国的布莱斯-勒维德兹。2号种子石宇奇首轮对手将是队友赵俊鹏,另外两位印尼好手金廷和乔纳坦则和石宇奇同处在四分之四区,其中金廷首轮的对手是另一位国羽男单乔斌。

女单:国羽六小花参赛 蔡炎炎首轮遭遇马林

国羽女单派出六人出击,4号种子陈雨菲首轮对战佐藤冴香。8号种子何冰娇对手是韩国选手金效旻,刚夺得德国赛冠军的蔡炎炎首轮的对手是奥运会和世锦赛冠军双料冠军马林,两人之间的胜者将会遇到陈晓欣和川上纱惠奈这场比赛的胜者,高昉洁对手是印尼的苏桑托。

男双:国羽七对组合出击双塔组合迎德比战

夺得法国公开赛冠军的韩呈恺/周昊东首轮对手是日本的小林优吾/保木和卓,另外他们与吉迪恩/苏卡姆乔同在四分之一区,有可能继法国公开赛后再次展开较量。3号种子刘成/张楠将会首轮对阵中国台北的卢敬尧/杨博涵,此前刘成/张楠在丹麦和法国两站比赛均是在第二轮就过早出局,此前中国和日本两站更是一轮游,这对世锦赛冠军组合急需找回状态。双塔李俊慧/刘雨辰首轮对手是队友王懿律/郑思维,黄凯翔/王泽康首轮对阵印尼的阿山/塞蒂亚万,何济霆/谭强迎战5号种子中国台北的王齐麟/陈宏麟,欧烜屹/任翔宇对手是日本的井上拓斗/金子祐树。

女双:凡尘组合首轮轮空杜玥/李茵辉挑战世锦赛冠军

国羽女双近期处于低迷期,这次中国派出了七对组合参赛。首轮轮空的陈清晨/贾一凡在第二轮可能遭遇队友黄东萍/黄雅琼,后者首轮迎战一对韩国组合,6号种子田中志穗/米元小春同在四分之二区。杜玥/李茵晖将会在首轮就遭遇5号种子、世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那,而这个四分之一区还包括了头号种子福岛由纪/广田彩花。李汶妹/郑雨、董文静/冯雪颖和2号种子松友美佐纪/高桥礼华同处在四分之四区。

混双:雅思组合孤独求败国羽小将冲击种子组合

中国同样派出了七对混双来到福州。头号种子郑思维/黄雅琼本赛季已经豪夺八项冠军,自从世锦赛登顶后,近三个月几乎战无不胜,在今年已经夺得四站超级750赛事冠军,若本次再夺冠,将实现包揽全部赛事冠军,两人首轮的对手将是丹麦的诺尔/蒂格森,2号种子王懿律/黄东萍将会在首轮对阵马来西亚的陈建铭/赖沛君。

欧煊屹/冯雪颖首轮会遇到强敌4号种子邓俊文/谢影雪,另一对中国组合何济霆/杜玥首轮对阵5号种子丹麦人克里斯蒂安森/彼得森;张楠/李茵辉首轮对手是日本组合金子祐树/松友美佐纪,何济霆/杜玥首轮对阵5号种子丹麦的克里斯蒂安森/佩德森,任翔宇/周超敏对手是一对印尼组合。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:whitney

猜你喜欢