协酝酿2020年中超队配备女足 工资帽初定3000万

2018-11-06 10:26 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:曝足协酝酿2020年中超队配备女足 工资帽初定3000万

腾讯体育11月5日讯 中国足协青训工作现场办公会在武汉召开,中国足协党委书记杜兆才在谈青训之余,脱稿演讲,透露足协为提携女足发展,预计年底出台新规——将是否拥有女足队作为中超俱乐部2020年联赛准入的硬指标,同时初步设定了3000万元的工资帽,相关调研工作已接近完成。

据了解,在本次现场现场办公会上,中国足协党委书记杜兆才透露了近期足协正在酝酿出台的诸多新政策。

此前就有媒体报道称,在2019赛季中国足协将出台全新改革举措,改革的重点是实施俱乐部投入限额、球员工资限额和转会费限额政策,治理高价引援和球员收入过高等问题,抑制俱乐部非理性投资在本次会议上。

此外,对于完善国内职业足球俱乐部青训梯队建设,杜兆才也在会议中透露,今后足协将出台新举措,督促各俱乐部进一步完善自自身梯队建设。各中超和中甲俱乐部目前“拥有一线队、预备队外以及五个U系列梯队”的建队准入门槛将继续提升。 杜兆才就在会上透露,今后俱乐部的梯队级别仍需拉长以保证长远发展,“作为联赛准入条件,今后要有七级、九级梯队。”

让很多业内人士稍感意外的是,杜兆才还在会议上透露,未来国内中超、中甲职业足球俱乐部或将增加“拥有女足队”的准入门槛。杜兆才表示,“在女足方面,我们也要加大力度,制定了铿锵玫瑰再造梦计划。今年年底可能将出台新规定,每支中超俱乐部在2020年要带一支女足队作为准入条件,工资帽初步预定3000万元,相关调研工作已经接近完成。”(涤纶)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢