防守建功 首钢112:93胜上海

2018-11-07 08:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:防守建功 首钢胜上海

 

2018/2019赛季CBA常规赛昨天展开第8轮争夺,首钢队四天之内再度过招上海队。王骁辉回归,成功限制住弗雷戴特,最终以112比93客场大胜。北控篮球俱乐部北京农商银行队主场以132比131击败广州队,迎来主场首胜。

比赛 弗雷戴特仅21分

首钢队开场通过反击连得4分,继续首发的张卓随后贡献4分,帮助球队保持领先。上海队没能像上周交手时一样从外线打开局面,首节前半段只得到4分。但首钢队后半节有两分多钟的得分荒,被对手以一波8比0追平比分。杰克逊压哨命中跳投,首钢队以19比17结束首节。上海队第二节打了两分钟再度追平比分,双外援此时站出来连得6分打停对手。随后张卓和段江鹏也有发挥,将分差扩大到两位数,上海队不得不再叫暂停。首钢队后半段掌控比赛节奏,顶住对手节末的追分后,半场结束以52比46领先。

下半场打了两分半钟,上海队追成55平,并在第三节中段反超比分。首钢队还以一波7比0夺回领先,节末又建立起两位数优势,领先14分进入末节。第四节上海队又将分差缩小到个位数,首钢队则继续打出自己的节奏,刘晓宇利用掩护投中三分将分差拉大到15分。上海队随后暂停调整,换下被严防的弗雷戴特。只有斯科拉一个人得分,上海队难挡首钢队在汉密尔顿带领下的多点开花。最后30秒,分差已经来到20分,首钢队最终在客场大获全胜。

汉密尔顿砍下全场最高的31分;杰克逊三节就上“两双”,全场18分和14次助攻;朱彦西外线5投4中,拿下14分;刘晓宇末节得到10分;王骁辉和张卓分别贡献11分和10分。弗雷戴特全场受制,相比于上一回合的50分,昨晚只让他得到了21分。

帅论 王骁辉奠定基调

王骁辉脖子还未痊愈,翟晓川也带伤请战,主教练雅尼斯能够轮转的人员也有了更多选择。他赛后表示,胜利归功于防守,防守是全队的功劳。“上一次交手后我们看到了自己的问题,尤其是在防守端做出了一些错误的决定。防守从来不是一个人的任务,而是全队努力的结果。场上坚决执行策略、专注和投入使得我们即使在对手投进高难度的进球时,仍能保持韧性。”当然,雅尼斯也肯定了王骁辉防守核心的地位,“小辉是什么样的球员大家都清楚,他永远在拼命,永远让对手难受,为我们的整体防守奠定了基调。”

“95后”球员本场继续得到出场机会,在雅尼斯看来,与其说是被动的选择,不如当作一次放手让他们锻炼的机会,“赢球是一方面,怎么赢是另一方面,这正是重建的过程,我们非常相信这些孩子。”张卓则用比上一场更优秀的表现作为回报,他表示,通过看录像做了充分备战并在场上专注做好动作,其他没有多想,希望保持这样的势头。

 

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 刘晨

猜你喜欢