CBA联赛开始严打“黑招” 严惩垫脚坏动作

2018-11-07 08:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:防守建功 首钢胜上海

针对上周联赛中接连出现的受伤现象,CBA公司昨天专门发布通告,要求当值主裁判对伸腿球员从严判罚,除了判罚违体犯规外,严重者可取消参赛资格。

通告称,CBA赛场屡次出现非法防守动作,在俱乐部、球迷和媒体间引发争议,CBA公司广泛征集专业人士的意见之后进行了分析,要求所有球员和教练员以及全体技术代表和裁判员,对恶劣的伸腿动作提高认识,俱乐部管理层必须督促教练员传达给每名球员。今后再出现伸腿等非正常防守动作,临场裁判员要至少判罚违体犯规;情节、后果严重者,可直接判罚取消比赛资格的犯规,也可在判罚违体犯规后视临场情况并通过视频回放确认,升级为取消比赛资格的犯规。

通告中强调的具体情形包括:对起跳投篮队员的防守,不得把脚的任何部位放到投篮队员落地空间范围内。比如福建对八一比赛中李天戈对赵泰隆、广东对新疆比赛中周仪翔对赵睿的伸脚动作。另外,同曦队张韩对方硕的伸脚情况则属于“对持球突破球员,防守队员不得将脚伸到持球队员起步开始突破的路径上去”,通告强调需在今后的比赛中严惩。不巧的是,AJ当晚比赛就“中招”,他第二节末防守卢伟投篮时被认定有伸脚动作,裁判果断吹罚违体犯规。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 刘晨

猜你喜欢