期盼主场拿下京沪德比 国安冲击亚冠

2018-11-07 17:20 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:拿下京沪德比 国安冲击亚冠

本报讯(记者黄志阳)今晚7时35分,北京中赫国安队将在中超第29轮中坐镇工体,对阵上海绿地申花队,这将是今年中超国安队的主场收官战。若能拿到分数,国安队将锁定明年亚冠的参赛资格,为此主帅施密特表示,“希望我们能全取3分,巩固联赛排名第四位置。”

多年来,“京沪德比”一直是国内足坛的焦点对决之一,也上演过不少经典战例。但近几年随着两队实力的下滑,京沪之战的关注度大不如前。本赛季上海申花队一度要为保级而战,而国安队目前也已退出联赛争冠行列,近期更是状态欠佳,连续3轮对阵保级球队均难一胜。不过本场“京沪德比”对国安队来说仍有着重要意义。一方面,眼下距离足协杯决赛开打仅剩半个多月,球队需要通过具备对抗性的比赛加强备战,调整状态。另外从中超积分榜看,国安队和江苏苏宁队分别以50分、45分暂列第四、五位,前者在双方本赛季交手记录中占优,本轮只需再取1分即可确保排名前四,进而拿到明年一个亚冠席位。

对于这种形势,国安队将帅都非常清楚。主帅施密特昨天说:“我们非常期待这场比赛,因为它不仅是球队联赛主场的收官战,而且也是实现本赛季终极目标的关键一役。”中场核心比埃拉表示,“无论对手派出什么阵容,我们都应该把比赛打好,既要确保拿到亚冠资格,也要用一场胜利回馈北京球迷。”

国安队近来备受伤病困扰,好在这几天伤员们正在逐渐回归。在昨天的赛前训练中,张稀哲、张瑀以及久疏战阵的李磊等人都参加了全队合练,队内气氛也比较轻松。“张稀哲和张瑀的伤情已有明显改观,运气好的话,他俩能够出场。姜涛则是肌肉拉伤,预计到本周末才能归队。”施密特介绍。从过去几轮看,国安队还有很多环节需要强化,特别是要给对手的球门制造更大威胁,临门一脚应更坚决果断。谈及战术安排,施帅说:“我们会坚持自己的长处,尤其要继续控制住中场,毕竟传控踢法比较适合我们。同时边路球员也要积极跑动和拼抢,通过撕开对手空当来增加进攻的选择。”

上海申花队自2010赛季以来,做客工体遭遇了8连败,但主帅吴金贵笑称,这一尴尬纪录与他无关,“我多年前曾带申花、杭州绿城等队客战国安,但都没有输过。我相信这一次我也能在这里打出士气,取得好的结果。”说到国安队最近3轮均无运动战进球时,吴金贵表示:“别忘了,国安是上半赛季进球最多的球队之一。我们会进行针对性部署,全力以赴打好比赛的过程。”

值得一提的是,3个多月前,国安队携足协杯淘汰上海上港队之势做客虹口体育场,结果在全场占据主动的情况下,因韦世豪打入“乌龙球”而被申花队2比2逼平。此番再战,国安队仍不可掉以轻心。

中超第28轮积分榜

名次  球队    积分

1 上海上港   65

2 广州恒大   60

3 山东鲁能   54

4 北京国安   50

5 江苏苏宁   45

6 上海申花   37

7 河北华夏   36

8 北京人和   36

9 天津权健   32

10 大连一方   32

11 广州富力   32

12 长春亚泰   31

13 河南建业   31

14 重庆斯威   29

15 天津泰达   29

16 贵州恒丰   21

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢