132比131读秒时绝杀 北农商赢得真刺激

2018-11-07 17:23 北京晚报

打印 放大 缩小

CBA绝杀

落后对手1分,北京农商银行队最后一次进攻获得了发边线球的机会。对手多人包夹外援皮埃尔·杰克逊,于澍龙将球直接传到了前场,小将张帆拍马赶到完成上篮绝杀。132比131战胜广州龙狮队,北农商行队用最刺激的方式赢得了本赛季主场的首胜。

在张帆完成绝杀的那一刻,全场沸腾。北农商行队处在非常困难的情况之下,用这样的方式赢下主场首胜可喜可贺。除了第一节落后稍多外,北农商行队与广州队的比分一直很接近,直到最后一刻才以1分分出高下。“大家一直都没有放弃,所以才有了最后绝杀的机会。”张帆把功劳归给团队,曾经效力过广州队的他也算是手刃旧主。

这个绝杀球有“偶然”的成分,球队的第一得分手杰克逊透露,原计划是由他来完成最后一攻的。“在当时有太多人在防守我,我们的后卫做出了正确的决定,把球传给了在前场的张帆。”无论如何,张帆没有令队友失望。主教练丁伟一把将张帆抱在了怀里,由于身体原因,丁伟前三个客场没有随队前往,重新站在场边看到球队绝杀,丁伟也得到了释放。

北农商行队不会满足于这一场的胜利,本周五球队将在主场再度迎战八一队,获胜是球队目标。本场绝杀功臣张帆也曾经是八一队队员,“八一队也是我效力过的球队,希望能够再来一次手刃旧主!”这是张帆的希望,也是北农商行队的希望。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢