上海上港首夺中超冠军 打破恒大垄断局面

2018-11-08 08:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:上海上港首夺中超冠军

中超诞生新冠军!在昨晚进行的中超联赛第29轮中,上海上港队主场2比1击败北京人和队,提前一轮夺冠。这是上港队首次问鼎中超,该队也成为中超史上第七支夺冠的球队。

本场比赛上港队只要踢平拿1分就能提前夺冠。第20分钟,艾哈迈多夫禁区前一记弧线球射门直挂死角,上港队1比0领先。第46分钟,武磊在禁区内推射打入一球,不仅为上港队扩大领先优势,也将个人本赛季进球数提升到27个,创造了新的中超联赛本土球员赛季进球纪录。第64分钟,迪奥古为人和队扳回一球。最终,上港队守住胜果,提前夺冠。

比赛进行到伤停补时阶段,眼见主队夺冠在望,上海体育场内的球迷开始欢呼、歌唱。终场哨声后,上港队全体队员、教练员和工作人员都冲入场内庆祝。

赛后,武磊喜极而泣,他说:“夺冠非常不容易,我非常开心,中超冠军是我们这么多年来的梦想。”他表示,自己本赛季的出色发挥离不开球队的整体努力,球队各方面工作做得都非常细致,“这么多人支持我,我才能进这么多球。”

颁奖典礼上,身着印有“2018冠军”字样纪念服的上港队球员和教练员一一登场。上港队队长胡尔克从中国足协副主席李毓毅和赞助商代表手中接过了中超冠军奖杯——“火神杯”。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:赵晓松

相关阅读

猜你喜欢