上港成为中超历史第7支冠军队伍 恒大7年垄断倒塌

2018-11-08 14:26 网易

打印 放大 缩小

来源标题:中超变天!上海滩霸主终登基 恒大7年垄断轰然倒塌

中超第29轮的对决,上港的八万人体育场成为了焦点,最终上海上港在这里成为了中超新王。他们就此推翻了恒大王朝,结束了他们的七连冠,上港也成为中超历史上第7支冠军队伍。

本赛季之前,中超联赛史上总共有6支联赛队伍,他们分别是深圳(2004赛季)、实德(2005赛季)、鲁能(2006、2008、2010赛季)、亚泰(2007赛季)、国安(2009赛季)、恒大(2011-2017赛季)。

在过去的7年时间里,中超都是在重复一个名字,那就是广州恒大,虽然这期间会有国安、上港以及苏宁这样的“反动派”,但他们都是功亏一篑。2015赛季到2017赛季,上港一直在试图挑战恒大的霸主地位,但最终都是心有余而力不足,两次拿到亚军一次拿到季军。

但是在本赛季,上港完成了对恒大的颠覆,联赛双杀恒大,其中在第28轮的天王山之战中,上港更是凭借本土球员的完美表现5比4击败恒大,就此让冠军归属失去悬念。上港终于在自己的第6个中超赛季,从口号中的上海滩之王变成了实实在在的中超之王。

上港夺冠含金量十足,他们也打破了队史积分纪录、主场连胜纪录以及连续不败场次纪录。与此同时,武磊打入27球,打破了李金羽2006赛季创造的本土球员单赛季进球纪录,可谓是团队和个人完美呈现。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢