首钢残阵战广厦 北控主场再战八一

2018-11-09 09:32 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:两场硬仗 考验京师

CBA常规赛今晚将展开第9轮争夺,两支京城球队均对阵同一小组的对手。北京首钢男篮客场再战浙江广厦队,北控篮球俱乐部北京农商银行队则面对八一队,争取主场连胜。

首钢还看王骁辉

首钢队10天内二度与广厦队交手,依旧是阵容不整。第5轮在五棵松体育馆交手时,防守核心王骁辉缺阵,首钢队第二节被对手打出40比17的单节比分,奠定了比赛基调,最终无缘逆转。

作为上赛季亚军,广厦队今年继续强势表现,以开季8连胜领跑积分榜。第7轮主场对阵北控男篮时,在小外援福特森禁赛的情况下以38分大胜,可见胡金秋等国内球员实力出色。上轮面对八一队轻松拿下连胜,解禁的福特森CBA助攻次数突破千次,这位得分与串联能力兼具的小个子依然是首钢男篮今晚的防守重点。

王骁辉在上海带伤出场,成功限制弗雷戴特,犹如给首钢队和球迷一剂强心针。转战诸暨,他的表现仍旧是关键。不仅要限制福特森的个人进攻,更要切断他与球队的联系。在主场对阵上海队时受伤的常林没有随队开启本周的三连客,首钢队的内线面临博洛西斯加胡金秋,形势严峻。

北控争主场连胜

北控男篮第4轮与八一队交手,原本最有希望拿下赛季首胜的比赛,却在最后1分钟被对手抓住机会抢走胜利。随后的3个客场,助教张德贵临场指挥,官方称主教练丁伟因身体原因请假,但随即传出他“下课”的消息。从吉林队客场夺下赛季首胜,又大比分不敌广厦队,北控队第8轮重新回到奥体中心体育馆,丁伟也出现在主教练位置上,并且依靠张帆的绝杀上篮,以132比131击败广州队,终于将主场首胜收入囊中。

今晚与八一队交手,对北控队将士而言,最重要的就是避免再犯同样的错误,牢牢把握住主场连胜的最佳机遇,这更是丁伟巩固帅位的正名之战。八一队李天戈在对阵广厦队时膝盖受伤,经诊断为内侧副韧带撕裂,本轮注定缺席。而对阵青岛队时鼻梁骨折的张祖铭已经做好戴面具出战的准备。刚在奥体赢过球的八一队同样将今晚的交手视作必须争取的胜利。    北京晨报记者 刘晨

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢