杰克逊献精彩绝杀 北农商加时1分险胜上海

2018-11-12 08:34 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:杰克逊献精彩绝杀 “弗神”75分也白搭

11月11日晚在CBA第10轮比赛中,北农商男篮于奥体中心主场以137比136绝杀了强大的上海队,新任主帅张德贵接手球队后首战告捷。这场比赛的过程紧张得令人窒息,第4节演变为两队小外援之间的个人对决。最终北农商队依靠杰克逊的压哨绝杀艰难获胜,他个人也得到了63分。上海队有“弗神”之称的弗雷戴特令人惊讶地狂砍75分,创个人CBA职业生涯新高,同时他在决胜节单节得到40分,更是创造了中国男篮职业联赛的单节个人得分纪录。

北农商队前九轮2胜7负联盟排名垫底跌入低谷,主帅丁伟辞职,张德贵火线上任,球队又迎来CBA强队上海队的挑战,赛前北农商队并不被人看好。本场比赛此前出场时间不多的小将景浩扬被张德贵委以重任,他也确实没有辜负球队的信任,在比赛中三分球出手8次命中7球拿下22分,很好地配合了两位外援杰克逊和兰多夫的进攻,也帮助球队在比赛大部分时间内都牢牢压制住上海队。最后一节成为了杰克逊和弗雷戴特的个人对决,尤其是弗雷戴特,其不可思议的表现几乎让主场观众倒戈,单节独得40分,一人率队将比分在距离比赛结束仅剩7秒时完成反超,136比134上海队取得领先。大心脏的杰克逊毫不示弱,运球晃开上海球员外线出手,三分球球进到时!北农商队赛季迄今为止拿到的三场胜利中第二次以绝杀形式获得,队员们疯狂庆祝。

打破自己CBA个人得分纪录和全联盟单节个人得分纪录的弗雷戴特则显得极为失落。而上海队老将刘炜的得分也停留在了9998分上,未能达到万分。全场拿下63分、单节得到30分的杰克逊赛后接受采访时说:“我和弗雷戴特在美国大学生联赛的时候就交过手,他确实非常优秀,但今天获胜的是我们的球队。”张德贵则在赛后表示:“球队目前确实比较困难,我选择相信队员,特别是景浩扬、刘博等几位年轻球员,我们今天其实做得还不错,但对方的外援确实能力过于强大,不过我们坚持到了最后,没有放弃。我也不算上是救火教练,球队所有比赛我一直在现场,夏天的训练也都是我来负责的,我很了解他们。我希望能够在后面的比赛中让球队早日走出低谷。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢