全员齐亮相 首钢胜同曦喜迎五连胜

2018-11-14 08:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:全员齐亮相 喜迎五连胜

经过了一番三连客的奔波,昨晚再度回到五棵松的北京首钢男篮一点儿也没有大意,在CBA第11轮比赛中主场以89比73击败了实力较弱、目前排名联盟垫底的南京同曦队,喜迎五连胜。赛后首钢队主帅雅尼斯认为,这样的比赛才是首钢队的节奏,球队赢在了防守上。比赛中雅尼斯派上了全部12位报名球员轮番上场,其中“大树”张松涛显然最受欢迎,他的出场得到了五棵松球场内的一片欢呼。雅尼斯也称赞张松涛是一名球商很高的球员,积极训练的态度值得年轻球员学习。

首钢队这波五连胜正是源起于9天前在主场对阵同曦,在艰难取得了客场三连胜之后,昨晚又在同一个对手身上再次轻松赢球,这场比赛也让首钢队紧张的情绪、体力、精力能够在密集的赛程中得到一些缓冲,受伤的方硕和常林等球员也可以不必急于回到赛场而安心休息。尽管如此,在赛后的更衣室内,翟晓川还是一边用冰袋敷腿一边嘴里念叨着“真累啊”。可见比赛虽然并不激烈,过程也不紧张,但一周三赛的频率、主客场的舟车劳顿还是让队员们身心俱疲。只有大外援汉密尔顿相对轻松一些,因为他两岁的宝贝女儿来看爸爸打球了,“大汉”抱着漂亮可爱的金发小丫头亲了又亲,闺女的到来让2米多的“大汉”心都融化了。其实昨晚这场比赛首钢队自身的进攻并不犀利,但是强悍的防守让同曦队无所适从。在上一轮对阵同曦时,同曦队的小外援约瑟夫·扬拿到了32分,但昨晚在王骁辉的盯防下,扬仅仅拿到了8分,同曦两名外援加起来才得到了22分,几乎创造了CBA单场外援得分总和的最低纪录。比赛过程显得波澜不惊,观众和球迷也没有紧张情绪,场面显得非常平静。直到距离终场还有3分12秒时,现场的观众们才来了情绪,因为张松涛要出场了,球迷们纷纷高喊着“大树、大树”为他加油助威。可惜张松涛在这场比赛中只留下了一个犯规的数据,其他统计均为零,这也是“大树”本赛季第二次获得出场机会,上一次也是在主场对阵同曦的时候。

赛后,首钢主帅雅尼斯表示:“我们的防守非常不错,这是我想看到的比赛,我也希望年轻的孩子们得到更多的锻炼,所以我派出了所有球员登场。”雅尼斯还特意提到了张松涛,他难得地开了一个玩笑:“观众们都希望张松涛出场,喊他的名字,这对我、对他都是很有压力的事情。”不过雅尼斯随即一本正经地评价了张松涛:“在我们球队现在的体系中,有些队员不得不做出牺牲,这对于他们来说非常不公平,但这也是不得已的事情。张松涛是一个球商很高的队员,平时我们总是在一起探讨篮球。无论他是不是能够出场,每天张松涛都一丝不苟地和年轻队员们一起训练,他认真积极的态度是其他球员学习的榜样。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢