排超联赛:北汽女排全胜进八强

2018-11-14 08:49 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北汽女排全胜进八强

2018-2019赛季中国女排超级联赛第一阶段精英赛11月13日结束第五轮争夺。北京汽车女排以25比18、25比21和25比17击败福建队取得五连胜,在领跑积分榜的同时,也实现了晋级八强的小目标。此外同组的上海、江苏和福建均晋级,浙江、云南和河北无缘八强。

本场比赛之前,福建和北京已经携手晋级八强,这场比赛也成了双方演练阵容锻炼队伍的舞台。本场北京汽车女排派遣主攻刘晓彤、任凯懿,副攻张宇、鲁尔克,二传孙文静,自由人王琳先后上场。

可以看出张建章主教练在本赛季战胜上海队后,也获得了继续演练阵容的积分底气。在与上海一战中表现出色的刘晓彤不负众望,在进攻线上频频得分。此外,任凯懿以及孙文静次序上场,尤其孙文静的二传展示出良好的战术素养和冷静的头脑。本场比赛,任凯懿得到全场最高的19分(32扣15中,3拦),鲁尔克9分(24扣9中),迪克森8分(8扣5中,2拦),刘梦瑶7分,金烨7分,张宇5分,刘晓彤3分,孙文静3分。

至此B组中北汽女排就以五战全胜的战绩夺得小组第一昂首晋级八强。上海、江苏和福建也顺利晋级。而A组的晋级形势则出现反复,天津女排凭借着开局4连胜提前锁定八强席位,却在随后两场比赛中出现两连败,让山东得以后来居上,晋级悬念留到最后。而辽宁在3比1力克广东恒大后积10分拿到第三个晋级名额。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢