青岛逆转四川送对手4连败 约翰逊28+19三双王27分

2018-11-15 11:36 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:青岛逆转四川送对手4连败 约翰逊28+19三双王27分

11月24日晚CBA第11轮继续进行,遭遇四连败的四川在主场迎来同样状态不佳的青岛的挑战。最终四川主场91-98被青岛逆转,四节具体比分如下:28-18、18-26、23-29、22-25(四川队在前)。

技术统计:

四川队方面,富兰克林27分5篮板9助攻、汤普森26分14篮板、孟达14分3助攻、陈辰分2篮板、黄荣奇10分6篮板3助攻;

青岛队方面,达卡里-约翰逊28分19篮板4助攻、吉布森22分4篮板2助攻、张骋宇19分、焦海龙11分8篮板、杨凯11分7篮板。

比赛回放:

陈辰的中距离为四川占得先机,许家晗借掩护上篮回击,约翰逊上篮造访两罚一中,富兰克林反击中距离命中,富兰克林三分线外假动作造犯规,三次罚球全部命中,王政博底线强突打板再中,富兰克林绕掩护出来三分继续飙中,张骋宇还以抛投,汤普森外线再来一个三分,张骋宇再以三分回击,双方战成10-15。汤普森高位突破得手,约翰逊欧洲步打了2+1,可惜加罚不中,孟达罚球线抛投也有,吉布森干拔跳投,汤普森在内线翻身勾手,焦海龙空切上篮得手,富兰克林还以急停抛投,随后在反击时命中高难度后仰骑马射箭,青岛16-25落后请求暂停。暂停回来,孟达底角三分帮四川继续拉开比分,张骋宇突破抛投回击,首节结束,四川28-18领先青岛。

次节回来,张骋宇高擦板命中,孟达还以擦板中投,焦海龙命中空位三分,富兰克林马上回以干拔三分,汤普森中距离再中,吉布森在罚球线上追回两分,约翰逊篮下强打勾手命中,青岛27-35,四川请求暂停。暂停回来,富兰克林快攻上篮抛投命中,吉布森突破上反篮回击,之后又直线加速一步过掉对手上篮再进,陈辰三分命中,吉布森马上回以一记超远干拔三分,接着又假动作晃飞对手中投打进,孟达中距离擦板命中,焦海龙三分为青岛继续追分,四川42-39请求暂停。暂停回来,富兰克林溜底线空切暴扣,约翰逊低位单打转身抹篮打进,汤普森篮下翻身勾手回击,王庆明在正面命中空位三分,青岛在半场结束时将比分追到44-46。

双方易地再战,汤普森在篮下为四川先进一球,王庆明马上回以中距离,陈辰上罚球线两罚全中,约翰逊抢到前场篮板打三分得手,富兰克林反过来造约翰逊犯规,两罚全中,张骋宇中距离命中继续咬紧比分,汤普森二次进攻打三分但加罚不中,约翰逊回过头篮下转身被犯规后两罚全中,接着错进错出快攻轻松上篮,青岛55-54反超比分。汤普森马上来了一记双手补扣,约翰逊在低位勾手还以颜色,左联年利用前场球机会打三分但罚球依然没中,吉布森借掩护命中干拔三分,汤普森再次补扣得手,吉布森急停干拔跳投再中,富兰克林造犯规两罚全中,张骋宇突破后转身抛投命中,吉布森抢到前场板篮下打进,青岛66-62打停四川。暂停回来,孟达底线三分帮四川追分,富兰克林被犯规失去平衡抛投扔进,但该球不算,他上罚球线添上两分助球队,吉布森马上突破上篮回击,孟达中距离也有,约翰逊篮下强行顶开防守球员打板2+1,最后一秒又在篮下跟进完成补篮,青岛在第三节以73-69完成反超。

末节决战,约翰逊开场就打成2+1,富兰克林中投回应,之后双方都进入得分荒。汤普森篮下打破僵局为四川追分,约翰逊也在低位轻松得分,杨凯参与三线快攻上篮打进,四川73-80落后请求暂停。暂停回来,汤普森接陈辰传球篮下打三分得手,约翰逊篮下自投自抢补中,黄荣奇突破上篮得手,杨凯以一记三分作为回应,黄荣奇再杀篮下打三分但加罚不中,张骋宇飙中压哨三分,陈晓东三分追分,张骋宇立即回以一记干拔三分,杨凯篮下吃饼将分差扩大到10分,黄荣奇中路突破硬起追分,四川85-93青岛请求暂停。暂停回来,焦海龙底角三分命中继续拉开,陈辰反手上篮,杨凯空切还了一个,黄荣奇连续两次突破得手后一次还打三分可惜加罚没有,青岛暂停。暂停回来,虽然青岛两罚不中但为时已晚,最终四川被对手逆转以91-98输掉比赛。

双方首发:

四川:富兰克林、汤普森、曾文鼎、陈辰、王政博

青岛:焦海龙、许家晗、达卡里-约翰逊、杨凯、张骋宇

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢