休斯顿赛彭帅三盘逆转本土选手 复出首站即夺冠

2018-11-20 08:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:休斯顿赛彭帅三盘逆转本土选手 复出首站即夺冠

11月19日,刚刚结束的美国休斯顿125K决赛上,持外卡出战的中国金花彭帅三盘逆转了本土资格赛选手劳伦·戴维斯,获得个人第2座WTA125K冠军。

由于天气原因,本场比赛被移至室内场进行。场地的更换也对彭帅的发挥产生了一定的影响,首盘比赛彭帅三次遭遇破发,以1-6落败。次盘,彭帅紧咬比分并凭借盘末的破发以7-5扳回一城。关键的决胜盘,彭帅开局即实现破发并将这个优势保持到了最后,以6-4取胜,如愿以偿地捧起了冠军奖杯。

这也是彭帅自“禁赛事件”以来的首次参赛。今年八月,网球诚信机构(TIU)宣布,彭帅因在2017年温网双打比赛中以不当方式劝说双打搭档乌伊凡可退赛,被处以六个月(三个月缓期)和1.5万美金的处罚(5000美金暂缓缴纳)。由于没有进一步的违规行为,彭帅在本月初重新获得了参加比赛的资格。

本赛季,彭帅可谓坎坷不断。上半年,受到伤病影响的她在单打赛场上难求一胜,遭遇跨年5连败。温网首轮出局后,彭帅又因为遭遇禁赛“被迫”休战,整整四个月没有打比赛。在休斯顿赛之前,她在2018年参加了11站单打比赛,仅取得5胜11负的战绩,世界排名也从年初的27位一度下降到了298位。

本周,带着296位的排名,彭帅在航天城重新出发,表现出了相当不俗的竞技状态,接连战胜实力选手和潜力新星。其中在第二轮,彭帅还以3-6/6-4/7-5的比分力克战胜了头号种子、前No.7本西奇。

在拿下这个冠军后,收获160个积分的彭帅的排名也将回升到180位左右,基本确保了一个澳网资格赛的席位。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢