19岁韩国新星拜仁首秀+欧冠首秀! 下一个孙兴慜?

2018-11-28 14:38 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:19岁韩国新星拜仁首秀+欧冠首秀! 下一个孙兴慜?

第81分钟,5-1领先,这种时刻,领先球队的换人同样是无关紧要的,但在拜仁对本菲卡的比赛中,郑宇勇却迎来了职业生涯中的重要时刻,这位韩国新星第一次代表拜仁出现在正式比赛中,而且还是欧冠的赛场上,这无疑是一个再好不过的开始了。

本场比赛,拜仁早早确立了巨大优势,也让主帅科瓦奇在替换球员时更为从容,第81分钟,他用郑宇勇换下了托马斯-穆勒,19岁的韩国人第一次踏上了欧冠的舞台。短短11分钟的时间里,郑宇勇显然还在寻找感觉,没有射门,没有送出关键球,触球也只有7次,甚至还有一次前场带球被断的表现。当然,对他来说,更重要的是比赛经验。

去年夏天,郑宇勇与拜仁签约,今年开始,他逐渐融入到了拜仁的体系之中,今年夏天的美国之行,他进入到了球队的25人大名单,而且获得了出场机会。本赛季,在二队之中,作为进攻型中场,16场地区联赛比赛中,他已经打入6球。科瓦奇对他也颇为重视,德国杯第二轮时,他就进入到了18人大名单,上轮对比勒菲尔德,他也进入到了18人大名单,可惜均未获得机会。

但是,幸福来得很突然,对本菲卡,郑宇勇终于在一队中登场亮相,他也成为拜仁历史上首个在一线队出战正式比赛的韩国球员。当然,从综合实力看,郑宇勇要想在球星云集的拜仁站稳脚跟并不容易,不过,处于新老交替阶段的拜仁,郑宇勇也看到了自己的机会所在,只要能够在训练中展现出高水平,有机会进入到正式比赛中与这些顶级球星们合作,他就会获益匪浅。在他之前,效力于托特纳姆热刺的孙兴慜已经做出了很好的示范。或许,郑宇勇也能沿着偶像的道路越走越顺。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢