13年了,欧冠4冠王重返16强!1.4亿天赋能留住吗?

2018-11-28 14:40 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:13年了,欧冠4冠王重返16强!1.4亿天赋能留住吗?

在欧冠历史上,阿贾克斯属于“祖上也阔过”的类型。阿贾克斯4次夺得欧冠,这在全欧洲仅次于皇马、AC米兰、拜仁、利物浦和巴萨这五大豪门。但阿贾克斯最近一次夺冠,也已经要追溯到1995年了。近年来,阿贾克斯更是连淘汰赛都进不去。在今夜战胜雅典AEK之后,阿贾克斯提前一轮拿到小组出线权,该队终于在13年后再次跻身欧冠淘汰赛!

阿贾克斯上次打进欧冠淘汰赛,发生在05/06赛季。在小组赛中,阿贾克斯对手是阿森纳、布拉格斯巴达和图恩队。在1/8决赛中,阿贾克斯以2-3的总比分不敌国米。

在此后的4个赛季中,阿贾克斯只能混迹于欧联杯。从10/11赛季开始,阿贾克斯8个赛季打进欧冠小组赛,但全都小组出局。本赛季中,阿贾克斯终于13年后再次杀入欧冠淘汰赛。

在本赛季小组赛中,阿贾克斯与拜仁、本菲卡和雅典AEK同组。除了双杀小组最弱对手雅典AEK之外,阿贾克斯另外3场比赛都陷入苦战,并最终全都收获了理想结果。在客场面对拜仁和本菲卡时,阿贾克斯都早早落后,但最终都1-1扳平了比分。在主场对阵本菲卡时,阿贾克斯又在最后时刻打进绝杀球。这场1-0胜利,是阿贾克斯提前一轮出线的关键所在。阿贾克斯这支青年军,体现出与其年龄完全不相符的成熟度和战斗力。

造血能力极强的阿贾克斯,每隔一段时间就会上演青春风暴,如今也不例外。在这次的青春风暴中,领军人物是21岁的德容和19岁的德里赫特。德容被誉为哈维和伊涅斯塔的结合体,司职中卫的德里赫特则甚至已经成为了球队副队长。这两人总身价已经达到了1.4亿欧元,巴萨希望在明夏打包收购他们。负责运营转会的阿比达尔已经与德利特秘密会餐过,他也给德容打过电话。在巴萨历史上,克鲁伊夫、科曼、德波尔兄弟、克鲁伊维特等荷兰人都扮演过重要角色。下赛季中,德利特和德容能否接班皮克和拉基蒂奇呢?

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢