啥情况?西班牙铁打主力,在皇马连替补都踢不上?

2018-11-28 14:48 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:啥情况?西班牙铁打主力,在皇马连替补都踢不上?

北京时间11月28日凌晨4时,欧冠G组小组赛第5轮,皇马客场2-0战胜罗马。本场获胜后皇马提前一轮获得小组头名,成功晋级欧冠16强。不过本场球队取胜的同时,也有一位皇马球员可能会感到很郁闷,他就是伊斯科。

本场比赛皇马主帅索拉里一共带了20名球员去客场挑战罗马,但在公布正式的18人参赛名单中,伊斯科不仅没能进入首发阵容,甚至连替补名单都没进,只能坐在奥林匹克球场看台上观战。而另一位上看台的皇马球员是第三门将卢卡-齐达内,显然,伊斯科如今在皇马队内的地位已经严重下降。

据《阿斯报》统计,自从索拉里接替洛佩特吉执教皇马后,伊斯科就成为了牺牲品。在索拉里执教的6场比赛中,伊斯科从未首发过。其中国王杯比赛还可以说是皇马大多数主力都轮休,而其余比赛中伊斯科有1次替补未出场,3次替补出场,本场比赛更是没能进入替补席。

26岁的伊斯科正处于黄金年龄,可以胜任中场和左边锋等多个位置,本可以成为皇马的重要球员。本赛季洛佩特吉执教期间,伊斯科一开始也是主力,只是之后因阑尾炎手术缺席了一段时间。但索拉里一上任就弃用伊斯科,在卡塞米罗因伤缺席的情况下,索拉里先后选择用塞巴略斯、略伦特等年轻中场,也没有给伊斯科机会。

和在皇马的遭遇相反,伊斯科在西班牙国家队却依然是不可或缺的主力球员。西班牙主帅恩里克对伊斯科很重用,除了因阑尾炎手术缺席的那段时间,世界杯后其余四场国家队比赛伊斯科都踢满全场。尤其是上周西班牙对波黑的国家队比赛,伊斯科更是成为国家队的场上队长。

在西班牙国家队能当队长,但在皇马却只能上看台,伊斯科这一周内的心情真的起伏太大了。索拉里赛后谈及此事时表示,“这是特定时刻的选择。这和伊斯科的态度无关,我没有社交媒体账户我拥有24名球员,教练的工作就是选择其中哪些人可以首发,哪些坐替补席,哪些不在名单中。”

对于索拉里的这个决定,皇马俱乐部高层布特拉格诺表示,“伊斯科没有进入名单?在技术决策中我们不插手,索拉里教练会做出决定,这是他的工作。”而伊斯科则称自己没有伤病,“不,我没有任何健康原因。”显然,如果继续无缘首发,恐怕伊斯科真的要考虑换个环境了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢