曼联10号离谱单刀飞向广告牌!穆帅气得直摇头

2018-11-28 14:51 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:曼联10号离谱单刀飞向广告牌!穆帅气得直摇头

北京时间11月28日凌晨,曼联主场对阵瑞士球队伯尔尼年轻人,此战不容有失。锋线上,穆里尼奥让卢卡库坐板凳,并将英格兰本土天才拉什福德顶在了最前面。在卢卡库迟迟找不到状态的情况下,若拉什福德今日能在如此关键的比赛中率队取胜,他有望从此彻底成为主力中锋。然而,拉什福德演砸了,似乎在告诉世人:我就是那个扶不起的阿斗。对于拉什福德的表现,穆帅也颇为无语。

英媒体曾多次抱怨穆帅没有给拉什福德足够的主场时间,后者的天赋和才华被浪费了。近日,有媒体曾统计了穆帅执教曼联以来的球员出场次数以及平均出场时间数据,结果表明拉什福德的出场次数是最高的,达到了117次。不过,他的总出场时间为6458分钟,场均仅出场55.2分钟。不难看出,拉什福德在穆帅麾下主要是以替补的身份出场,他的场均出场时间比范加尔时代少了整整23.3分钟。

今天的比赛,穆帅让拉什福德担任首发中锋。赛前,他这样解释自己的决定:“你们总是让我派出拉什福德。现在,我让他踢9号位,你们没什么好抱怨的了吧。你们也喜欢弗雷德,好,现在他也上了。拉什福德、马夏尔、林加德都非常年轻,很快。”看上去,穆帅今日让拉什福德首发更像是在与球迷以及媒体赌气。

拿到首发机会的拉什福德非常的卖力。如穆帅所说,拉什福德确实有着过人的速度。然而,他的射门技术却有待提高,而这也是穆帅不太愿意让他做首发中锋的主要原因。比赛才踢了5分钟,拉什福德就获得了一个足以改变比赛的机会。卢克-肖中场断球,然后送出了穿透性非常强的一记直塞球,这球直接打穿了伯尔尼年轻人的整条防线。拉什福德机灵的插上,反越位成功,将2个后卫甩在身后,高速的向对方禁区冲去。

只要打进此球,拉什福德就能让主场作战的曼联获得领先。那样的话,曼联就可以稳扎稳打,很可能轻轻松松的收获三分。不过,拉什福德未能做到这一点。面对出击的门将,他显得信心不足,并没有尝试突破或者过人,而是在大禁区线上选择了挑射,他未能掌握好力度和角度,皮球虽然飞过了门将的头顶,但也飞过了横梁,直接出了底线。见到此情此情,场边的穆里尼奥当时就崩溃了。

穆帅非常的失望,他转过身,面向主场观众,一脸的不敢相信。随后,穆帅无奈的摊开双手,接着又将双手交叉的抱在胸前,不停的摇头,似乎是在告诉球迷:看吧,我还能说啥,真不是我不给他机会。对于穆帅的这个反应,斯科尔斯和莱因克尔有话要说,他们都认为穆帅的行为会伤害拉什福德的自信心,生姜头表示:“你期待拉什福德进球当然是没错。可主帅这样的举动会让球员的信心遭到严重破坏。”而莱因克尔则强调:“作为一名主教练,你不该这么做。”

赛后,whoscored网站给拉什福德只打出了6.7分的分数,这在曼联首发11人中是倒数第三,仅比瓦伦西亚(6.2分)以及林加德(6.6分)好一点。全场比赛,拉什福德射门6次,非常努力,但只有1脚射门打在了门框范围内。本赛季,拉什福德在英超出场10次(5次是替补),打进2球,在欧冠出场5次(1次是替补),0进球。算下来,他本赛季共出场15次,只有2个进球,效率不是低的一星半点。此役过后,拉什福德在穆帅心中的地位极可能再次下滑。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢