王霜:没想过获奖心中依旧忐忑 足球世界男女平等

2018-11-29 10:02 网易

打印 放大 缩小

来源标题:王霜:没想过获奖心中依旧忐忑 足球世界男女平等

继孙雯、白洁、马晓旭后,王霜成为第4位亚洲足球小姐。对于这份殊荣,王霜感叹,幸福来得太突然,自己并未完全准备后接受这份厚礼。

王霜表示,“很荣幸能获得这个奖项,特别感谢亚足联对我个人以及中国女足的认可。但是,我自己并没有准备好接受这份大礼。在明年的世界杯,我希望自己能够以一个全新的面貌,帮助中国女足取得更好的成绩,去获得这样的奖项。”

颁奖典礼后的新闻发布会,王霜直言,对于获得如此厚重的奖项,心中还有些忐忑与不安。

对于过去一年的表现,王霜小结道,“今年对我来说收获满满,充满了惊喜与挑战。有时候觉得幸福来的太突然,我没法用一个很完整的心态来接受。中国女足在亚洲杯的成绩并不是特别理想,但亚足联看到了我们的进步,我要特别感谢他们。”

对于在巴黎圣日耳曼的留洋经历,王霜表示,“踏入欧洲赛场,对我而言更多的是一个挑战。我也想拿着这个奖项,带到欧洲赛场,体现亚洲人的足球风采。”

在获奖感言中,王霜以“这只是一个开始”作为了结尾。

对于“女性不适合足球运动”的说法,王霜反驳道,“足球是一项不分性别与种族的运动,只要你对足球充满热爱,你就应该追逐你的梦想。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢