富蕴小镇&可可托海国际滑雪场 不枉来一趟的地方

2018-11-29 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181129113301

在新疆有个名叫富蕴的小城,那里有中国唯一流入北冰洋的额尔齐斯河的源头、享誉中外的国家功勋矿三号矿坑、新疆唯一一家世界地质公园可可托海世界地质公园、色彩斑斓的神奇自然景观五彩城等等,那里的景致值得你此生必往,只要亲近,就会魂牵梦绕。

以“天富蕴藏”著称的富蕴县依托得天独厚的自然景观,结合醇厚的民俗文化和魅力十足的珠宝玉石文化等资源而名扬四海。

而如今随着富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场的开业,填补了可可托海冬季旅游的空白,把以“天富蕴藏”而享誉八方的富蕴县冬季旅游品牌逐步做得更大更强,打造成“四季皆宜”的旅游胜地,让这座“天富蕴藏”之城更加蓬荜生辉。可可托海国际滑雪场的建设,填补了国内高山滑降场地的稀缺,雪场三面环山,涵盖5座山峰,总雪道雪上面积为193万平方米。野雪专区面积为592万平方米。可建43条雪道,雪道总长约58公里,是中国拥有雪道最多的滑雪场。山体垂直落差为1200米创中国之最,可满足高山滑雪、自由式滑雪、冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项(越野滑雪、跳台滑雪)、无舵雪橇、有舵雪橇、单板滑雪、高山滑雪等所有国际最高级别赛事冬奥会的雪上项目需求,是国内仅有的能满足国际雪联最高认证的高山滑降国际比赛的专业赛道。

微信图片_20181129113250

可可托海的自然景色和人文景观连为一体,再加上明年竣工的富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场拥有良好的大众生态野雪资源、大规模及层次分明的旅游滑雪道、国际最高级别高山滑降竞技赛事场地功能,能够实现真正意义上的人文体验旅游与滑雪休闲相结合的旅游模式,为旅游度假的游客提供一个高品质的滑雪旅游度假场所。

富蕴对待生态保护特别看重,正是因为有了优良的生态资源带给群众许多福祉,绿水青山已成为富蕴的靓丽名片,为走向世界打下了扎实根基。

可可托海镇是国家级历史文化名镇,也是全国首批的特色乡镇,来过可可托海的人都会被这里的一点一滴所吸引和感染,富蕴这个历史文化浓厚的美丽小城,就是这样充满着魅力!

到了富蕴怎么玩?

路线一:去往富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场感受速度与激情、惊险与刺激,当然也可以感受另类“慢时光”,从不同的角度感受可可托海的自然之美。

路线二:在可可托海世界地质公园、可可苏里、五彩城、卡拉麦里有蹄类野生动物保护区等感受原始大自然的魅力。

路线三:前往三号功勋矿坑、可可托海地下水电站、阿依果孜矿洞等去感受震撼内心的红色文化,以及可可托海地质陈列馆,世界上唯一一块的“额尔齐斯石”就珍藏在馆中。

民俗淳朴美食丰富

意犹未尽的你,晚上可以入宿以哈萨克族为主要民族的塔拉特村,塔拉特村位于额尔齐斯河流域源头处,傍依可可托海世界地质公园,因其自然的生态环境、景观风貌和突出的地域特色、深厚的文化底蕴,而获得额河第一村的美称!

近年来,塔拉特村先后完成了72户房屋外立面改造,2公里道路加宽铺油改造,采取人畜分离方式新建居民小房72间、畜圈55座、围栏4公里,安装LED路灯58盏,渠道防渗3.5公里,被国家农业部确定为“一村一品示范村”,被自治区民委确定为特色村镇。

完善的基础设施,各种旅游活动的扩充,使塔拉特村成为集观光、休闲、度假、民宿于一体的特色民俗文化村,从而吸引了来自全国各地的游客,这个沉寂千年的小村,终于开始崭露头角,被全球所关注!

这是个绝不会让人枉来一趟的地方,寒冷中的温暖,恬静中的激情奔放,是塔拉特村村民们给予来宾最热情的欢迎,“迎”需要一种态度,需要一种高标准的服务质量。一切的国际化服务水平,最优惠的惠民政策,最贴心的出行策划,让旅者如浴春风、宾至如归。

最燃的富蕴点燃最燃的热情,富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场将冬季旅游推向高潮欢迎来自五湖四海的您。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢