彭帅复出状态可喜 牵手卡洛斯或效仿李娜迎第二春

2018-11-30 11:37 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:彭帅复出状态可喜 牵手卡洛斯或效仿李娜迎第二春

网球进入一年一度的冬歇期,高排名选手都在忙着度假或是冬训,而许久没有消息的彭帅,此刻反而成为了外界关注的焦点,在远离赛场四个多月后,她一回来就带给大家两个重磅级惊喜。

先是在两周前的休斯顿125K挑战赛中,持外卡出战的彭帅连胜五场夺冠,击败的选手排名全部都高过自己,其中还包括第38位的头号种子本西奇,打破了自己长达两年多的冠军荒,她上一个冠军还要追溯到2017年的南昌。

凭借这个冠军,彭帅将自己的排名一举提升了113位,重回前200来到183位。夺冠后,彭帅在微博上发的那句:“感恩网球,感谢团队,感谢大家!”,让支持者们听了后热泪盈眶。

这句话虽然简短但却铿锵有力,也让我们看到了这位即将33岁老将的决心和勇气,以及她依然拥有再战网坛的实力。

紧接着本周在中国珠海,彭帅便马不停蹄地参加了亚太区的澳网外卡赛,目前她已经取得了首轮的胜利。

更让大家感到喜出望外的是,彭帅在比赛期间向外界透露,自己已经开始和名教头卡洛斯合作!对,就是曾经带出海宁而名声大噪,后来又帮助李娜拿到澳网冠军的卡洛斯!

据悉,两人的合作其实始于今年二月份,不过后来一直是卡洛斯的团队成员陪彭帅四处征战,在温网后发生了那期匪夷所思的禁赛事件,之后的三个月彭帅也是一直都在和卡洛斯训练,为复出积极地做着各项准备,彭帅说希望将来卡洛斯可以到大满贯现场为自己督战。

虽然发生禁赛的事情是大家都不愿意看到的,彭帅也表示事件最后被扭曲成那个样子,自己确实也没办法。

不过,这三个月也并非没有收获,大家都知道彭帅近几年一直饱受伤病困扰,这段时间她刚好可以有一段完整的时间来进行恢复,中间还去了两趟德国进行治疗。当然,更重要的收获便是可以在卡洛斯的指导下进行训练。

所以,可想而知,一复出就有这么好的表现,除了彭帅自己的努力和对胜利的渴望外,卡洛斯的帮助也是功不可没。

谈及两人的合作,彭帅表示一开始会紧张,毕竟对方是那么知名的教练,但后来两人的相处非常愉快,和卡洛斯一起训练非常舒服。“和他一起训练不是不累,但是很轻松,很快乐,是另外一种享受,”彭帅说:“简单来说就是’我服他’。”

网球项目对一个高龄球员,特别是伤病缠身的高龄球员是非常困难的,不过这些年来越来越多的球员在30岁后依然能保持好状态,这对彭帅来说无疑是一个积极的心理暗示。

以她复出这段时间的表现来看,目前的能力至少在TOP50,相信在卡洛斯的辅佐下,回到前30应该是指日可待。

至于能否迎来职业生涯又一个春天,很大程度上还是要取决于她的身体状况。

正如彭帅自己所言:“生活里有很多不易,我们总是在起起伏伏,高高低低里看尽人间百态,说不尽的千万故事,或许只有自己知道。来个大V再爬起来!” 经历了这么多磨难还能又一次回来,她已经是生活的强者。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢