亚太区已有4队晋级世界杯 第6窗口于明年2月开战

2018-12-03 14:20 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚太区已有4队晋级世界杯 第6窗口于明年2月开战

12月2日晚,中国男篮移师佛山以72:52战胜黎巴嫩,获得第五个国家队比赛窗口期两连胜,报了9月客场不敌对手的一箭之仇。至此,中国队参加世界杯预选赛的战绩为6胜4负。

“窗口期”的又一场完胜

数据方面,中国队四人上双:易建联15分,抢下8个篮板,郭艾伦、阿不都沙拉木、孙铭徽分别进账11分。黎巴嫩得分最高是伊布拉希姆的14分,外线攻击好手萨乌德缺席了本场比赛。

今年9月,中国男篮蓝队曾在客场遭黎巴嫩逆转告负,当时易建联尚未归队,郭艾伦受伤病影响,出战9分多钟没有得分,下半场坐在了替补席上。时隔两月再战,包括阿联、郭少在内的男篮队员显然铆足了劲,攻守两端坚持“唯快不破”,防守主动性非常高,半场只让黎巴嫩得到19分,三节战罢以63:34遥遥领先,最终净胜20分。

主帅李楠的排兵布阵极具针对性,首发遣上王哲林,与易建联组成内线“双塔”,彻底限制住了对方归化中锋马约克的发挥,整场马约克仅得7分,此外,对黎巴嫩进攻组织者海达尔的防守效果也相当理想,可以说中国队取得一场完胜。

男篮队员集体完成“救赎”

新任队长易建联一如既往稳定、高效,最提气的无疑属于郭艾伦,第三节上来连断球带外线三分命中,个人连得9分,一扫两月前失利之夜的郁闷。通过连续两场预选赛,郭艾伦在球权分配、突破及进攻选择等环节,均有了显著提升,已成长为中国男篮当之无愧的组织核心。

上一场表现欠佳的阿不都沙拉木实现“自我救赎”,尽管让出首发位置,但仍是全队出战时间最长(31分钟),贡献11分。本场另一大收获来自孙铭徽,几次突破上篮得手,灵光闪现,也得到了11分。

虽然叙利亚、黎巴嫩实力下滑严重,没能带来大的威胁,但合并后的男篮国家队还是达到了磨合阵容、锻炼新人的目标,尤其是队员们将联赛中不俗的状态带到了队中,精神风貌令人满意。

另外,新西兰昨晚赢下叙利亚,取得9连胜,也是亚太区第三个(中国、澳大利亚已获资格)晋级世界杯的名额,韩国战胜了约旦锁定小组第三也获得出线资格。今日,队员们将返回各自俱乐部,准备6日重新开打的CBA第16轮联赛,下一个国家队比赛窗口期在2019年2月18日—26日展开。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢