只有1个金球先生比莫德里奇进球少 但他是个门将

2018-12-04 15:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:只有1个金球先生比莫德里奇进球少 但他是个门将

北京时间12月4日凌晨,2018年度金球奖结果出炉,莫德里奇这位皇马中场凭借着在2018年的出色发挥赢得金球奖,他的得分高达753分,比第二名C罗高出275分。虽然莫德里奇得到金球,但是魔笛的这次得奖却有着许多的争议。进球少就是魔笛的硬伤,经过统计在整个2018年,莫德里奇各项赛事仅打入三球,他也成为金球奖历史上获金球奖当年进球最少的非门将球员。

莫德里奇在2018年赢得了欧冠冠军,同时还在世界杯上赢得亚军,作为皇马与克罗地亚的主力中场,魔笛为球队获得如此佳绩贡献巨大。但是莫德里奇只是一名中场球员,因此他直接的射门得分非常少。

在进入到2018年以来,莫德里奇只打入三球。其中在今年1月份西甲对战拉科鲁尼亚的比赛中打入一球,在今夏世界杯小组赛对战尼日利亚与阿根廷的比赛中各打入一球。新赛季开战以来,莫德里奇无论是在国家队还是在俱乐部都还没有打入进球。

而来自著名的足球数据媒体opta的消息称,莫德里奇也成为了金球奖历史上获金球奖当年进球最少的非门将球员。雅辛这位前苏联门将在1963年赢得金球,只有他打入的进球比莫德里奇少。2006年的金球先生是来自意大利的卡纳瓦罗,这位后卫当年也打入4个球,比莫德里奇也高。

当然,金球奖并不是金靴奖,进球当然可以显示出一名球员的能力,但是金球奖的评选也并不全凭借进球数对比。如果仅从进球看,梅西在2018年各项赛事打入60球,位居第一,但是他仅在金球奖位居第五。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢