一个超大的意外:这个国家把金球奖投给了本泽马!

2018-12-04 16:21 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:一个超大的意外:这个国家把金球奖投给了本泽马!

2018年金球奖评选落下帷幕,如同媒体预测的一样,莫德里奇摘得桂冠。与FIFA足球先生的评选规则不同,金球奖的投票权完全归属各国记者,每人有5票,依次分为5个顺位。

结果揭晓后,《马卡报》曝光了参加评选的各国记者投票详情。多数人的投票选择并不让人意外,但也有少数让人看不懂的选票出现。

代表中非共和国参加评选的记者,将第一顺位的选票投给了皇马前锋本泽马,这也是本泽马本次评选获得的唯一一张选票,他最终在全部30人中排名第17。

虽然随皇马获得了欧冠冠军,但本泽马过去一年的表现只能说差强人意,整个17-18赛季一共只进了12球,法国的世界杯夺冠也跟他毫无关系。他能挤掉进球更多的莱万、因莫比莱等进入30人候选名单,在很多球迷看来已经是个奇迹了。

中非的记者还将自己最后一张选票投给了克罗地亚前锋曼朱基奇,C罗获得了一张第4顺位选票,梅西、莫德里奇则被无视,这也多少有些让人意外。

除了中非,还有几个国家的选择也让人一头雾水。吉尔吉斯斯坦的记者,把第一顺位选票投给了比利时门将库尔图瓦;太平洋岛国瓦努阿图,将第一顺位选票投给了英格兰前锋哈里-凯恩;格林纳达则在第一顺位选择了曼城射手阿圭罗。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢