23分+5三分!国青核心NCAA创两项新高 助宾大3连胜

2018-12-05 14:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:23分+5三分!国青核心NCAA创两项新高 助宾大3连胜

北京时间今天,中国球员王泉泽在一场NCAA比赛中砍下生涯新高的23分,帮助所效力的宾夕法尼亚大学89-75击败迈阿密大学,取得三连胜。

全场比赛,王泉泽12投9中,三分6投5中,得到全场最高的23分,另外贡献4篮板1助攻,除了得分创下NCAA新高的23分外,5个三分也刷新了个人NCAA单场三分命中数纪录。

在个人本场首次三分试投不中后,王泉泽很快找到感觉,不但先后命中两记中投,而且在外线的三分球也接连投进,仅上半场仅砍下14分,距离个人16分的NCAA得分纪录仅差2分。在下半场16分15秒又一次命中三分之后,王泉泽得到17分,创下个人生涯得分新高,此后他再贡献6分,本场比赛的总得分为23分。值得一提的是,本场比赛是宾夕法尼亚自2001年以来首度战胜ACC区的球队。

王泉泽今年18岁,他从14岁时进入美国高中篮球名校Mater Dei中学就读,在ESPN的2018届全美高中生大前锋榜单上,王泉泽位列全美第45位。由于曾经率队击败过奥尼尔儿子谢里夫所在的球队,王泉泽还得到过“大鲨鱼”的赞许。

在今年举行的U18亚青赛上,王泉泽代表中国国青队出战,场均砍下20分13篮板3.6助攻,全面的身手和出众的比赛气质受到好评,帮助中国国青队夺得赛事第三名,并打进明年U19世青赛。

打完亚青赛后,王泉泽加入宾夕法尼亚大学征战NCAA联赛,首战即砍下14分,在与堪萨斯大学的比赛,王泉泽又贡献16分8篮板,而在今天他又再一次将个人生涯得分纪录提高了7分。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢