德赫亚也叛变了?黄油手送阿森纳大礼 穆帅惊呆了

2018-12-06 14:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德赫亚也叛变了?黄油手送阿森纳大礼 穆帅惊呆了

德赫亚上赛季的封神一战是曼联联赛首回合对阿森纳,本赛季曼联首回合对阿森纳,德赫亚不仅没了上赛季的风采,还出现了黄油手的情况,让阿森纳在上半场率先破门。上半场中场结束时,镜头第一个就对准了德赫亚,可见导播认为德赫亚是上半场最具“决定性”的球员。

第26分钟,托雷拉开出左侧角球,斯莫林滑倒,穆斯塔菲10码处头球冲顶,球有个弹地,德赫亚扑救脱手,埃雷拉在球门里大脚解围,这时候鹰眼系统提示埃雷拉解围的时候球已经过了球门线。

从回放来看,这个球的确有些难度,因为球速快且有弹地,但作为世界级门将,德赫亚完全有能力扑出。对于这个球,德赫亚在判断上对于球落地反弹的高度和速度出现了失误,他是想要抱住球,因此双手举起的速度不够快,导致球从手边滑过出现了黄油手的现象,如果德赫亚是选择双拳或者单拳击球的话,那手抬起的速度会快不少。上半场曼联防守做得比较成功,阿森纳只有这么一次射正,德赫亚就让它变成进球,德赫亚难辞其咎。

对于上赛季在英超封神的德赫亚来说,出现这样的失误很不应该,但想想上赛季之后的德赫亚,出现这样的失误似乎很合情理,这已经是德赫亚这半年里第3次出现黄油手的情况了。第1次是在6月份西班牙1-1瑞士的热身赛,他扑救脱手让对手补射入网;第2次是世界杯西班牙3-3葡萄牙的比赛,他扑C罗的射门黄油手让C罗完成帽子戏法。

众所周知,德赫亚赖以成名的不是手上技术,而是出色的反应能力和用脚挡射门的能力。换句话说,德赫亚的优势在于反应能力和下半身的封堵。对此网上还经常有球迷调侃:德赫亚能用下半身解决的射门绝不会用手!而现在不少球员的射门都是半高或高球,不给德赫亚用脚的机会。

不过能让曼联球迷感到安慰的是,在上半场犯下致命失误后,下半场德赫亚找回了状态。下半场德赫亚虽然又丢了一球,但那个球和德赫亚没什么关系,而下半场德赫亚贡献了3次扑救,其中第71分钟扑出奥巴梅扬的近距离射门避免了曼联本场第3次落后。

德赫亚本赛季有发挥好的时候,但相比上赛季,他发挥好的次数大大降低,发挥平庸的次数大大升高,这是曼联本赛季丢球剧增的一大原因。本赛季的德赫亚,在心理上多少还是受到了在西班牙队表现不佳的影响,同时注意力因为转会、续约问题无法完全集中在比赛上,如果德赫亚不能尽快找回上赛季的状态,那曼联进入前4的难度会很大。

第26分钟,托雷拉开出左侧角球,斯莫林滑倒,穆斯塔菲10码处头球冲顶,球有个弹地,德赫亚扑救脱手,埃雷拉在球门里大脚解围,这时候鹰眼系统提示埃雷拉解围的时候球已经过了球门线。曼联0-1阿森纳。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢