聚焦CBA|首钢男篮主场100比94北京农商银行队 赢下“京城德比”

2018-12-10 09:00 千龙网

打印 放大 缩小

12月11日,本赛季CBA常规赛第17轮上演京城德比,首钢男篮坐镇主场迎来同城球队北京农商银行队的挑战。经过一番激烈争夺,首钢队以100比94获胜,豪取11连胜。图为双方比赛精彩瞬间。千龙网发 胡科摄

千龙网北京12月9日讯(记者 戚连民)本赛季CBA常规赛第17轮12月9日上演京城德比,首钢男篮坐镇主场迎来同城球队北京农商银行队的挑战。经过一番激烈争夺,首钢队以100比94获胜,豪取11连胜。

本轮迎战北农商,首钢队上下信心十足,首局比赛开局就打出气势,汉密尔顿3次篮下强攻,帮助球队取得7比0的完美开局。

由于伤员众多,首钢队本场在锋线位置人员短缺。段江鹏顶替翟晓川首发,段江鹏不负众望,首节贡献8分,帮助球队以32比17领先。次节,两队双外援担起得分重任,首钢队并未因主力缺阵而改变既定战术,很快就领先对手20分。此后,球队的防守略有松懈,半场结束前首钢以56比41领先。

第三节及末节,北农商队防守强度提升,迫使首钢队连续出现传球失误,北农商一度将比分追至75比77。首钢队立即改变防守策略,对皮埃尔·杰克逊进行包夹,这让对方进攻一度陷入停滞。首钢队趁机打出一波11比2,一举锁定胜局。

赛后,雅尼斯表示,11连胜不会让球队背上心理包袱,只有去准备赢下下一场比赛才会让我感觉到压力!

责任编辑:黄业(QS0001)