乒联总决赛樊振东张本争决赛权 丁宁或遭遇伊藤

2018-12-12 11:45 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:乒联总决赛樊振东张本争决赛权 丁宁或遭遇伊藤

2018年国际乒联总决赛抽签结果产生,男单樊振东独守半区,有可能与张本智和争夺决赛权,许昕和林高远有望在1/4决赛内战。女单首轮就有两场中国内战,分别是陈梦对阵陈幸同以及刘诗雯迎战孙颖莎,丁宁则很有可能面对伊藤美诚和石川佳纯的连番阻击。

男单国乒马龙退赛,国乒依然有五人参赛。上半区许昕首轮对阵中国香港的黄镇廷,1/4决赛有望与林高远进行内战,后者首轮遭遇韩国的李尚洙。刘丁硕与梁靖崑也在上半区,两人首轮对手分别是水谷隼和德国名将波尔。

下半区只有樊振东一位中国选手,首轮他将对阵日本的丹羽孝希,获胜后1/4决赛迎战巴西的卡尔德拉诺.雨果。如果闯进半决赛,樊振东极有可能面对张本智和,后者首轮迎战德国的弗朗西斯卡,1/4决赛面对韩国的林仲勋和张禹珍的胜者。

女单国乒有多达八人参赛,占据16强的一半席位。上半区王曼昱首轮对阵新加坡名将冯天薇,若取胜的话将在1/4决赛迎战陈幸同和陈梦的胜者。刘诗雯也在上半区,首轮与孙颖莎展开德比战,胜出的一方将在1/4决赛面对朱雨玲和日本选手佐藤瞳的胜者。

下半区只有两位中国选手,丁宁担纲重任,首轮迎战日本的芝田沙季,获胜后1/4决赛面对日本的伊藤美诚或者中国台北的郑怡静。另外一位中国选手何卓佳,首轮迎战韩国的徐孝元,1/4决赛对位日本的石川佳纯和平野美宇的胜者。

女双国乒三对组合获得总决赛资格,刘高阳/张瑞在上半区,首轮就对阵日本组合早田希娜/伊藤美诚,若过关将在1/4决赛面对中国香港组合杜凯琹/李皓晴与韩国组合田志希/梁夏银的胜者。下半区陈可/王曼昱与陈幸同/孙颖莎首轮分别对阵日本组合桥本帆乃香/佐藤瞳和中国香港组合吴颖岚/苏慧音,力争会师八强。

男双由于马龙退赛,国乒没有组合参赛,混双则是没有拿到参赛资格。2018年国际乒联总决赛将于12月13日至16日在韩国仁川进行。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢