樊振东首获度最佳男动员 丁宁第四次获颁最佳女运动员

2018-12-13 14:15 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:国际乒联颁发七大年度最佳奖项 樊振东首获年度最佳男动员

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2018年国际乒联巡回赛总决赛将从今天到16日在韩国仁川举行。昨晚,国际乒联颁发七大年度最佳奖项,国乒斩获三项大奖,来自广州的世界冠军樊振东首次荣膺最佳男运动员,丁宁第四次获颁最佳女运动员,许昕收获年度最佳得分奖。

未满22岁的樊振东目前世界排名第一,他在2018赛季斩获了9个冠军,其中包括团体世界杯、世乒赛团体赛、雅加达亚运会三个男团冠军,以及男乒世界杯、亚洲杯、卡塔尔公开赛等重量级赛事的男单冠军。樊振东昨晚以英语发表获奖感言,他表示:“非常荣幸首次获得最佳男运动员。感谢大家在过去一年中对我的支持。感谢团体里的每一位成员,感谢我的球迷,明年会继续努力。”

昨天,总决赛各个单项的抽签结果出炉,樊振东被列为男单二号种子,他将独守下半区,很有机会在半决赛与日本队的华裔新星张本智和狭路相逢。许昕、林高远等四名国乒主力全部集中在上半区。包括广州籍奥运冠军刘诗雯、朱雨玲、王曼昱等六名国乒主力全部集中在女单上半区,位列下半区的丁宁或在次轮迎战日本队的伊藤美诚,后者在瑞典公开赛连续击败了三名国乒主力夺得女单冠军。国乒并没有组合参加男双和混双的角逐。值得一提的是,广州知名体育品牌双鱼继续成为国际乒联巡回赛总决赛器材提供商,总决赛指定使用双鱼展翅王及233球台。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢