数说世界杯——2018年俄罗斯世界杯上的数字

2018-12-13 16:26 东方网

打印 放大 缩小

数说世界杯——2018年俄罗斯世界杯上的数字

足球课代表说,今明两天休息,大家该交作业的交作业,该洗洗睡的洗洗睡。

数学课代表不干了,下面老师划重点,看看世界杯上的数字怎么说——认真听、仔细读哈,免得别人说你数学是足球教练教的。

中国露个脸先,注意:不是中国队!

第一次世界开幕式,出现了6名中国旗手!

这届世界杯,有10万只湖北小龙虾占据了俄罗斯市场上的所有酒吧。

这届世界杯,中央电视台用24亿人民币,买下了世界杯的转播权。

这届世界杯,中国人一共买走了40251张门票。

中国有12万球迷,到了俄罗斯观赛。——有的没有门票哟。错!

本届世界杯,中国共有7家赞助商赞助世界杯,他们是万达、海信、蒙牛、VIVO、雅迪以及指点艺境和帝牌国际。中国企业赞助给了世界足联53亿1千5百万人民币。

按照惯例每家赞助商拿到赠票2万张,最保守估计赠票也已经超过10万张。

——真有14+4的18万张门票可以成行,那场面可就大了。难道去的有些不是球迷?

与过去相比,上一届巴西世界杯,中国人签证入境约5000名,2010年南非世界杯,只有几百人到场,所以本次到场人数是上一届的30倍,上上届的300倍。

再往前推,在中国队出线的2002年韩日世界杯,近5万中国人到现场观战,而如今去俄罗斯的人数,却远远超越了那一年。

5月,天猫上卖出了170万包瓜子、1800万瓶啤酒。据悉,天猫酒水已经为本次世界杯备货10万吨啤酒,是上届世界杯备货量的10倍。而啤酒搜索量月同比增长近100%。

——6月的数据呢?掌柜的忙着看球,没统计。世界杯球员构成

众所周知,有32支球队,一共有736名球员(每支球队23人)。除了国际足联规定每支球队3名门将总共96人外,后卫248人、中场233人、前锋159人。

数说世界杯——2018年俄罗斯世界杯上的数字

其中有200人参加过世界杯。186人参加过2014年巴西世界杯,61人参加过2010年南非世界杯,21人参加过2006年德国世界杯,1人参加过2002年韩日世界杯,他就是墨西哥队的马奎斯;同时,他也是继前辈卡巴哈尔、德国队的马特乌斯和意大利的布冯后,第4位参加过5届世界杯的球员。世界杯球员的年龄

本届世界杯736名球员的平均年龄接近28岁,是历届世界杯球员平均年龄最大的一届。

埃及门将埃萨姆-埃尔-哈达里,他以45岁的“高龄”(出生于1973年1月15日)成为2018俄罗斯世界杯当之无愧的“大叔”

本届世界杯最年轻的球员则是来自澳大利亚19岁零5个月的前锋阿尔扎尼,他出生于1999年1月4日。

阿根廷队以29岁6个月24天成为平均年龄最大的球队,比排名第二的哥斯达黎加队29年6个月23天大了1天。

阿根廷队也继2014年世界杯后,再次成为这个榜单的第一,那届杯赛球队的平均年龄为28岁11个月零6天。

——从提前回家来看,能老当益壮是传说啊。

尼日利亚队的平均年龄是25.6岁,成为32强中最年轻的球队。

数说世界杯——2018年俄罗斯世界杯上的数字

世界杯球员的身高

本届世界杯而736名球员的平均身高则为182CM。

最高的球员是克罗地亚门将洛夫雷-卡利尼奇,他以身高达到201CM成为世界杯最高球员;

而身高最矮球员则是巴拿马、沙特和瑞士队的三名中场球员,分别是阿尔贝托-金特罗、叶海亚-谢赫里和杰尔丹-沙奇里,他们的身高均为165CM。

在球队平均身高方面,塞尔维亚队继2010年南非世界杯后再次成为平均身高最高的球队,球队平均身高是189.13CM,紧随其后的是189.04CM的德国队,这样的高度对于平均身高179.39CM的阿根廷无疑是一种压力;平均身高最低的球队则是178.30CM的秘鲁队。

数说世界杯——2018年俄罗斯世界杯上的数字

球员与球队平均体重

在所有736名参赛球员里,巴拿马队的后卫罗曼•托雷斯,达到了99公斤,是所有参赛球员里最重的。

体重最轻的球员分别是日本队中场球员乾贵士、墨西哥队中场球员哈维尔-阿基诺和摩洛哥队中场球员姆巴克-布索法,他们的体重均为59公斤。

丹麦队是平均体重最重的球队,达到了82.6公斤。世界杯球队年薪

本届世界杯平均年薪最高的球队,巴西以580万英镑高居榜首。

——真是有钱的桑巴。

数说世界杯——2018年俄罗斯世界杯上的数字

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢