日媒:张本面对中国没有弱点 日网友:他是日本至宝

2018-12-17 10:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:日媒:张本面对中国没有弱点 日网友:他是日本至宝

12月16日,在韩国仁川进行的国际乒联最后一个比赛日中,日本选手张本智和以4-1击败了中国选手林高远。15岁172天的他成为了乒乓球历史上最年轻的单打冠军。

比赛结束后,日本媒体大篇幅报道了张本智和的加冕战。产经新闻更是详细报道了张本智和赢球的每一局战况。从比赛中我们可看出,张本无论是绝对实力还是抗压能力都占据明显的优势,考虑到他才15岁,两年后的东京奥运会也不过才17岁,张本智和对中国的威胁之大可想而知。

《张本面对中国没有弱点 这一年他的进步击倒多少中国奥运王者》这是日本媒体产经新闻的新闻标题,张本智和俨然已成了中国队的克星和日本乒乓球的希望。

中国队一直是日本乒乓球界的一座大山,从北京奥运会中国队就从未让男单和女单的金牌旁落。但是张本的出现改变了这一切,而且他在面对中国选手时向来十分强势。在今年6月的一项赛事中面对里约奥运会冠军马龙,张本智和在8进4中强势击败了对手,决赛中更是击败了伦敦奥运会王者张继科,中国两大奥运会冠军就这样被他一一击败。

张本的打球方法事实上比较独树一帜,特别是像女选手一样的靠近球台,以及突然用反手进行连续攻击。张本智和可以走到今天和他的父亲张宇的耐心指导有很大关系。

高兴的不只有媒体,张本智和的获胜让许多日本网友异常兴奋。

有人祝贺张本智和获胜。有人直言他在第5局最后的两分打的很漂亮,希望他东京奥运会也夺冠。更有网友称他为日本的至宝,“你展示了精神的强大,你是日本的至宝,以后不只是日本,世界乒乓球都要看你的了。”“那些因为他的家庭背景不断说其坏话的人,该闭嘴了。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢