首钢年轻球员任务重 北控迎三连客最后一役

2018-12-20 09:15 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:战山东 要靠年轻人了 首钢今晚坐镇主场 伤兵满营形势严峻

今晚打响的CBA常规赛第22轮,北京首钢男篮将在主场迎战山东男篮。面对主力伤病的困难,球队形势颇为严峻。北控篮球俱乐部北京农商银行队则继续客场之旅,今晚的对手是山西队。

首钢 年轻球员任务重

上一轮面对本赛季的“强队杀手”吉林队,首钢队伤停三名主力,被迫单外援应战,最终上演末节落后11分到赢下13分的逆转。赛后有网友调侃:“面对专‘杀’强队的吉林队,雅尼斯的策略是打单外援,自降成弱队,实在是高。”玩笑归玩笑,这却是希腊人的无奈之举。他也提及,解决好多名主力缺阵产生的消极情绪并非易事。

两场比赛只隔一天,据北京晨报记者了解,队中的伤员昨天最重要的任务就是恢复和治疗。至于今晚能否出场,尚无明确答案。即便杰克逊和刘晓宇本场出现在大名单中,教练组也会尽量保护他们。不出意外,“95后”球员们今晚仍会有不少的出场时间,只要能打出比上一场更好的表现,就会帮助到球队。

山东 或将单外援应战

赛季开始前,山东男篮的一系列变动就引发关注。赛季真正开打,球队已不复上赛季的高歌猛进。第18轮客战广厦队,大外援莫泰伤退;第19轮转战苏州,小外援古德洛克开场后不久就受伤送医。此后,俱乐部官方宣布,莫泰伤停一个月,古德洛克则赛季报销。最近两轮,全华班出战的山东队先后不敌青岛和山西两队,目前已经四连败。

不过,他们的应对也非常迅速。俱乐部上周日官宣,与上赛季曾有不愉快经历的劳森再度携手,后者前天抵达济南,并已随队来到北京。正在康复的莫泰也选择与球队同进退。昨天,山东队宣布也为他找到了“备胎”——曾效力掘金、国王等队的贾卡尔·桑普森。山东男篮称正在为其加紧办理注册手续和机票事宜,但至本报截稿,CBA公司尚未公布更换外援的通知,基本可以确定山东队今晚将单外援出战。即便如此,张庆鹏领衔的国内球员实力不俗,首钢队仍将面临一场硬仗。

北控 三连客最后一役

北控男篮今晚将迎来这一轮三连客的最后一站,此前两场皆负,球队需要一场胜利来止住下滑势头。

主场战胜新疆队后,北控队上下士气高涨,但出征四川,面对实力差不多的对手却没能拿到赛季首个连胜,接着又在同小组的福建队的主场吃到了第二场败仗。对阵四川队,北控男篮只得到了赛季最低的84分,国内球员没能在进攻端分担皮埃尔·杰克逊的压力;上轮面对福建队,防守薄弱又一次掣肘北控队,双外援和王哲林三人得分上30,让PJ的50分再度成为“空砍”。

本轮对手山西队前21轮仅赢7场,比北控队多2场。窗口期后,他们用曾在东莞队砍下74分的布朗替换约什·亚当斯,继续“双小外”阵容。最近6轮,山西队都在比自己排名靠后的球队身上取得胜利,今晚北控队想带走胜利,必须在攻防两端都发挥出高水平。北京晨报记者 刘晨

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢