足协严打球员出国“涮水” 1月12日仍欠薪俱乐部将不得准入

2018-12-20 13:49 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育12月20日上海(文/李旭)“新赛季足协将严厉大家球员出国“涮水”,无论任何年龄,未经俱乐部同意出国“涮水”的球员,转会国内踢球,必须转会原俱乐部,或经原俱乐部同意,否则不予办理转会、注册、报名手续。”中国足协准入审查部部长何玺在今天召开的2018年中国足球职业联赛总结大会上表示。

何玺向与会的中国职业联赛各个俱乐部代表通报了新赛季准入审查的重点。其中包括球队名称与一线队名称统一;青超联赛的参赛情况;实地训练情况审查。其中的重点是青训总监和教练资质的考核。

他进一步透露,未来的准入资格将对于“一线队报名和上场名单中对本俱乐部青训培养球员中有数量要求”,另外一项挂钩的则是俱乐部的青训总成绩。

值得一提的是,鉴于最近几年年轻球员出口转内销引起纷争不断的现象,何玺明确表示要保护俱乐部青训利益,打击出国“涮水”。“无论任何年龄,未经俱乐部同意,出国“刷水”的球员,转会国内踢球,必须转会原俱乐部,或经原俱乐部同意,否则不予办理转会、注册、报名手续。”为方便俱乐部青训球员注册,青少年球员注册期调整为全年。

相比于上赛季,2019年中超、中甲联赛的准入规程主要调整包括:

1、申请中超准入的俱乐部必须拥有一支女足球队,并参加女超、女足、女乙联赛。女超俱乐部每年的投入不低于1500万,不能高于3000万。但此项现在非强制执行(C标),会逐渐过渡到A标。

2、本俱乐部培养球员,报名大名单中,应有本俱乐部培养的U21球员。(A标)

3、俱乐部国际青训中心建设(C标)

4、俱乐部党建工作(A标)

5、俱乐部文化建设(A标)

6、俱乐部增设商务官、球迷事务主管(A标)

7、鼓励、支持北方俱乐部增加场地设施。

何玺表示,第一批获得中超准入的名单已经下发,2019年1月12日仍欠薪的俱乐部将被撤销准入资格。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢