首钢96比76轻取山东 翟晓川贡献20分

2018-12-21 09:36 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大胜 首钢靠的还是防守 下半场强调篮板球 主场赢全华班山东

CBA常规赛昨天展开第22轮争夺,主场作战的北京首钢男篮以96比76轻取山东队,北控篮球俱乐部北京农商银行队客场以110比111被山西队“绝杀”。

比赛 半场仅领先9分

刘晓宇本场回到首发阵容。两队开场就紧咬住比分,劳森的手续没有办好,全华班出战的山东队甚至一度领先。首钢队在第一节中段连得6分拉开差距,山东队依靠“双塔”在本节还剩2分半钟时反超,首钢队在节末连续得分,以20比19夺回领先。方硕第二节里突外投帮助首钢队再度拉开比分,不过整节的分差都没超过两位数,首钢队半场结束时以49比40领先。

翟晓川和汉密尔顿先后冲击篮筐得手,首钢队下半场一开始就把分差扩大到两位数。不到1分钟后,刘晓宇突破,在空中直接被陶汉林伸脚放倒,裁判经过录像回看判罚违体犯规。段江鹏底角三分命中,首钢队的优势来到21分。山东队第三节最后不到3分钟得分才上两位数,节末趁汉密尔顿下场休息追回一些分数,前三节结束以56比73落后。首钢队末节一上来被对手打了个6比1,汉密尔顿关键时刻的5分稳住局面。山东队此后都没能迫近比分,首钢队提前拿下主场两连胜。

帅论 点赞大汉砍两双

首钢队第三四节都只让对手得到18分。主教练雅尼斯赛后表示,正是依靠下半场防守端的提升把比分拉开,最终拿下一场大胜。“上半场我们在防守端犯了一些严重的错误,篮板球没保护好,让对方轻易地抢下前场篮板二次进攻。我们中场强调了这些方面,同时要求进攻更具侵略性,不要太黏球。”

上半场,首钢队总篮板少对手1个,但让对手抢下8次前场篮板,显然不能让希腊人满意。球队下半场在这一点上改善明显,全场篮板球数以48比39领先。面对全华班的山东队,尽管实力占优,但首钢教练组在备战时就提醒全队不要掉以轻心。“这样的比赛对我们来说也是个学习的过程,我很高兴队员们在下半场做出了很好的回应。”

昨天首钢队连续第二场单外援出战,汉密尔顿又一次拿下全队最高的30分和12个篮板,更是有全队最多的5次助攻。雅尼斯对他的全面予以盛赞:“他在攻防两端都能给球队很多帮助,有多面手的能力,有时他的贡献不是通过数据可以全部体现的。”此外,翟晓川贡献20分,方硕11分。除了带伤出场的刘晓宇,出现在大名单中的球员均有得分进账。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 记者 刘晨

猜你喜欢