2018年北京十大体育人物

2018-12-26 16:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京十大体育新闻 北京十大体育人物

今年众多新星、名将和名帅用精湛的技艺和出色的成绩,谱写了北京体育的新篇章。

辞旧迎新之际,京报体育从无数北京体育明星中,推选出2018年度北京十大体育人物

1、肖若腾(体操)

理由:在卡塔尔多哈第48届体操世锦赛上,肖若腾与队友合作,为中国男队重夺男团世界冠军;随后他又连夺男子个人全能银牌和鞍马金牌,成为中国体操男队的领军人物。

2、施密特(足球)

理由:作为北京中赫国安队主教练,施密特率队夺得中超联赛第四名,重返明年亚冠联赛;同时为北京夺得第四个足协杯冠军。

3、邵婷(篮球)

理由:作为在读博士,邵婷是具备高智商和高球商的篮球国手。今年她带领北京首钢女篮实现WCBA三连冠,并当选总决赛最有价值球员;在雅加达亚运会上,她还以中国女篮队长的身份率队夺得金牌。

4、陈建新(轮椅冰壶)

理由:在平昌冬残奥会轮椅冰壶比赛中,中国队连战连捷,为中国实现了冬残奥会奖牌和金牌“零的突破”。其中担任三垒的“90后”北京选手陈建新,为队伍夺冠贡献了力量。

5、唐丹(象棋)

理由:作为中国象棋特级大师,唐丹荣膺全国个人赛“七冠王”,堪称中国女子象棋界的“超级丹”。

6、江川(排球)

理由:2017至2018赛季中国男排超级联赛中,江川蝉联最有价值球员奖。2018年世界男排联赛,他高居分站赛总得分榜第一,再次扮演了中国男排头号攻手的角色。

7、王宇(田径)

理由:在雅加达亚运会田径赛场上,清华大学高材生王宇以2米30的成绩获得男子跳高冠军,这是中国选手时隔28年再夺该项目的亚运金牌。

8、张家齐(跳水)

理由:在2018年国际泳联跳水世界杯上,张家齐连夺女子10米台单、双人金牌,首度加冕国际大赛冠军。

9、王楚钦(乒乓球)

理由:王楚钦作为中国乒坛的“新势力”,赢得了世锦赛男团冠军、亚运会男团和混双金牌。10月王楚钦又在布宜诺斯艾利斯青奥会上击败日本新锐张本智和,摘得男单金牌。

10、刘雨辰(羽毛球)

理由:刘雨辰与李俊慧帮助国羽时隔6年重夺汤姆斯杯冠军,并且第六次获得亚运会男团金牌。在男双方面,这对“双塔”在世锦赛和世界羽联总决赛男双赛场上连克劲敌,两度折桂。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢