山东112:102吉林 七连败后终获一胜

2018-12-28 09:38 新华网

打印 放大 缩小

新华社济南12月27日电(记者萧海川、吴书光)在27日晚进行的CBA联赛第25轮一场比赛中,山东男篮主场112:102战胜吉林男篮。七连败的山东男篮迎来了久违的胜利,劳森呈上28分13次助攻9个篮板球的全能表现。

首节后半段,吉林男篮投篮手感回暖,将比分稍稍拉开。山东男篮外线表现不佳,以15:21结束首节争夺。次节比赛,山东男篮球员陶汉林发挥渐入佳境,连续给吉林男篮内线制造杀伤。小外援劳森积极串联全队,大外援桑普森展现过人的弹跳能力。

吉林则陷入犯规麻烦,全队单节犯规数很快超过5次,在防守中无法给予山东更多压力。随着劳森的三分入网,吉林被迫叫了暂停。山东攻势不减,领先优势一度扩大到两位数。吉林主要依靠外援琼斯的个人能力,勉强追分。山东55:46领先结束半场,陶汉林单节砍下14分。

双方交换场地,开启下半场争夺。处于领先的山东男篮,球员自信心明显恢复。在场面上,主客两队你来我往,各自打出一些精彩配合。吉林进攻火力主要来自琼斯,防守采用联防来限制主队球员发挥。但进攻的乏力,令吉林始终无法追比分。山东带着12分优势进入末节。

进入最后一节,山东男篮加强了对琼斯的防守。体力的消耗,让琼斯得分效率出现下滑。山东男篮的进攻则是如鱼得水,突破、远投、罚篮频频得手。比赛还剩8分钟多钟时,劳森两次罚篮得手,帮助山东领先20分。山东最终112:102战胜吉林,七连败后终获一胜。

赛后,吉林男篮主教练王晗对山东队表示了祝贺。他认为球队失利的主要原因是内线防守不力,失去了对篮板球的竞争力。“进攻效率偏低,两连败后需要好好总结”。王晗说。

“今天的比赛,总体还不错。”山东男篮主教练吴庆龙说,队中两位外援还要进一步磨合,大外援桑普森有一定的内线防守能力。第四节篮板球做得不够好,相信球队下一场比赛能更进一步。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢