霍普曼杯小威力压希腊新星 混双输球至美国惜败

2018-12-31 20:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:霍普曼杯小威力压希腊新星 混双输球至美国惜败

12月31日,新赛季霍普曼杯继续B组小组赛的争夺,37岁的小威廉姆斯克服脚踝不适的不利局面,用7-6(3),6-2的比分战胜世界排名第41位的萨卡里,然而她和同胞蒂亚福混双中输球,美国仍以总分1-2不敌希腊。

小威自去年美网决赛戏剧性的输给日本新星大阪直美后一直休战,几天前她亮相阿布扎比表演赛被自家姐姐大威逆转。小威随后转战霍普曼杯,首秀美国黑珍珠遭遇伤病侵扰,盘间休息期间对脚踝进行了包扎。

希腊新秀萨卡里在首盘角逐中给小威制造不小的威胁,小威落后的情况下奋起直追,并在第10局成功回破。双方战至抢七,小威关键时刻轰出ace球拉开比分。美国名将后来居上抢下首盘,经过盘间休息的治疗后小威表现渐入佳境,次盘她再也没有给萨卡里任何翻身机会。

小威出场之前她的同胞蒂亚福苦战三盘,以3-6,7-6(3),3-6的比分败在世界排名第15位的希腊新星西西帕斯拍下。西西帕斯在希腊vs英国的小组赛中曾单打爆冷不敌英国人诺雷。

小威的单打胜利帮助美国队追平总比分,然而随后的混双比赛里她和蒂亚福未能上演逆转,以1-4,4-1,2-4的比分不敌萨卡里/西西帕斯。

本届霍普曼杯吸引了小威、费德勒等名将助阵,费德勒率领的瑞士队以卫冕冠军的身份出战,和小威所在的美国队都被分在B组。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢